Более 100 тысяч за нарушение законодательства об антитеррористической защищенности заплатит “Октябрьский рынок”

По постановлениям Ковровской городской прокуратуры виновные лица привлечены к ответственности за нарушение законодательства об антитеррористической защищенности торговых объектов. Напомним, что в ноябре 2020 года городской прокуратурой по факту взрыва в помещении в ООО «Октябрьский рынок» проведена проверка соблюдения законодательства об антитеррористической и пожарной безопасности, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что лестничные клетки не оборудованы устройствами самозакрывания, не обеспечивался предел огнестойкости двери электрощита, нарушения в эксплуатации приточно-вытяжной вентиляции.

Охрана торгового объекта осуществлялась не с привлечением частной охранной организации, а штатными сотрудниками, не имеющими профессиональной подготовки.

По указанным фактам в отношении должностного лица – генерального директора ООО «Октябрьский рынок» и указанного юридического лица возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и ч.1 ст.20.35 КоАП РФ (нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий). По результатам их рассмотрения виновные привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму более 100 тыс. рублей.

Также в целях устранения выявленных нарушений заместителем городского прокурора в адрес генерального директора ООО «Октябрьский рынок» внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены. ​​​​​​​

Просмотров: 25

Добавить комментарий