Более 88 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за проекты благоустройства в 2022 году

Владимир Сипягин провёл заседание межведомственной комиссии при Губернаторе по обеспечению реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Ключевым вопросом встречи стало подведение итогов голосования граждан по выбору объектов благоустройства на 2022 год во Владимирской области.

Более 88 тысяч жителей Владимирской области проголосовали за проекты благоустройства в 2022 году

Напомним, впервые голосование за территории и дизайн-проекты благоустройства проходило на платформе на za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая по всей стране в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Россияне с энтузиазмом подключились к процессу формирования будущего облика родных городов и посёлков.

Во Владимирской области участниками голосования стали более 88 тысяч человек. Голосование проводилось в 25 городах и городских поселениях региона из 31 муниципального образования – участника федерального проекта.

При этом наибольшую активность проявили жители Мурома, Коврова и Гусь-Хрустального.

Напомним, по итогам голосования   в Коврове будет благоустроено 2 объекта: сквер по улице Комсомольской и «Сквер культуры» у ДКиТ «Родина».

Большой вклад в новый подход к реализации федерального проекта внесли волонтёры. Они рассказывали жителям о проектах, консультировали по всем вопросам участия в онлайн-голосовании. Всего было выставлено 69 территорий и дизайн-проектов, часть из которых разработали талантливые студенты владимирских госуниверситета и строительного колледжа.

В 2021 году в рамках федерального проекта будет благоустроено 160 объектов − 44 общественных пространства и 116 дворовых территорий.

Просмотров: 34

Добавить комментарий