День призывника

      Комментариев к записи День призывника нет

19 апреля в Коврове в рамках молодежной военно-патриотической акции «День призывника!» сотрудники военного комиссариата совместно с 467 окружным учебным центром организовали для студентов колледжей города Коврова и Гусь-Хрустального посещение воинской части

Со словами приветствия к ребятам обратились заместитель начальник учебного центра по военно-политической работе Павел Манаев, заместитель главы города Коврова Максим Нечваль и работник военного комиссариата г. Коврва и Ковровского района, ветеран боевых действий республики Афганистан Игорь Власов.

– Служба в вооружённых силах РФ – это школа возмужания и становления молодого человека, как мужчины и гражданина, почетная и ответственная миссия. Вливаясь в ряды вооруженных сил, вы становитесь защитниками Отечества. От того, как вы будете постигать военную науку, будет зависеть обороноспособность нашей страны, спокойствие граждан, мир и созидание нашего народа, – сказал заместитель начальник учебного центра по военно-политической работе Павел Манаев.

Заместитель главы администрации г.Коврова Максим Нечваль в своем выступлении отметил: «Запад не хочет видеть Россию сильной и мощной. Они хотят разделить нашу страну на части, разграбить наши природные богатства, насадить искаженные ценности и свою культуру, чтобы не было у нас полноценных семей. Мы этого допустить не можем. Нам нужны сильные Армия и Флот. Только так мы можем защитить нашу страну, наших близких и родных».

Для этого каждому молодому человеку необходимо пройти военную службу в Вооруженных Силах России. Эта настоящая школа жизни, которая формирует лучшие человеческие качества, такие как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход в сложной ситуации.

В рамках акции «День призывника» для ребят организовали экскурсию в учебный центр. Они посетили спортзал с тренажёрами, казарму, ознакомились с бытом и экипировкой солдат, в том числе в полевых условиях. В столовой посмотрели, как организован приём пищи военнослужащих. На учебных местах ребята ознакомились с образцами стрелкового оружия, посмотрели боевую военную технику, позанимались на тренажерах по вождению боевых машин, посетили комнату воинской славы, ознакомились с моделями БпЛА и попробовали свои силы в тактической медицине, оказав друг другу на практике первую медицинскую помощь.

По мнению сотрудников военного комиссариата, подобные экскурсии необходимо проводить, поскольку они способствуют формированию положительного имиджа военной службы и престижа Российской армии.

Views: 13

Добавить комментарий