Депутаты обсудили имущественные вопросы

23 июня состоялось плановое заседание комитета по управлению муниципальной собственностью. В начале совещания депутаты приняли решение о переносе вопроса о предприятии «Спецавтохозяйство по санитарной уборке города» на следующее заседание комитета, поскольку на данный момент ведутся работы по его приватизации. Получено заключение, проведена балансовая стоимость, в ближайшие две недели вопрос планируется рассмотреть на комиссии по приватизации.


Далее было рассмотрено предложение о внесении в состав казны вымороченного имущества, расположенного на ул. Сосновой, д. 15/2, кв. 73, площадью 19 кв. метров, а также 5/12 долей в праве общей долевой собственности на жилое помещение, расположенное на ул. 1-я Большая, д. 31-33, площадью 78,5 кв. метров.
Кроме того, было принято решение о включении в состав казны 4 квартиры, которые приобретены по областной программе для детей-сирот. В этом году приобретено уже 14 квартир для детей-сирот. На данный момент остались средства на приобретение ещё 5 – 6 квартир.
Народные избранники приняли решение рекомендовать Совету народных депутатов продлить на 15 лет договор аренды имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия «Ковровская городская электрическая сеть».
Затем был рассмотрен вопрос об изъятии из оперативного управления МКУ «Город» и передачи на баланс управления имущественных и земельных отношений администрации города нежилого помещения площадью 232,1 кв.м на ул. Фурманова, д.33. Специалисты администрации города рассчитывают найти арендатора, если не получится, то помещение будет продано.
Кроме того, был рассмотрен вопрос о принятии в срок до 30 августа от МУП «ЖЭТ» газопроводов высокого давления и включении их в состав городской казны. После чего администрация города должна будет исключить из состава казны данное имущество и передать его предприятию МУП «Жилэкс». Это единственное муниципальное предприятие, которое имеет возможность принять газопроводы. На данный момент МУП «ЖЭТ» находится на стадии банкротства.
С информацией о ходе постановки на учёт земельных участков, переданных в состав имущества казны, расположенных на территории Ковров-8 (военный городок) выступил Михаил Филатов, начальник управления имущественных и земельных отношений. В своём выступлении он отметил, что дороги в военном городке, которые были приняты в состав казны, очень узкие и не соответствуют нормам. В результате был разработан новый проект межевания, согласно которому дороги будут расширены. Место, которое было определено под блочно-модульную котельную, поставлено на кадастровый учет. Дома поставят на кадастровый учёт после того, как будет проведена модернизация сетей. Депутаты приняли информацию к сведению и решили вернуться к рассмотрению вопроса об установке на учет имущественного комплекса и плана строительства блочно-модульной котельной на территории Ковров-8 в августе на очередном заседании комитета.

Просмотров: 15

Добавить комментарий