Депутаты обсудили вопросы собственности

21 июля прошло плановое заседание комитета по управлению муниципальной собственностью. Народные избранники рассмотрели 7 вопросов.


В первую очередь депутаты уточнили перечень недвижимого имущества, переданного в муниципальную собственность в составе имущественного комплекса МУП «ЖЭТ». Речь идет о складском помещении по адресу ул. Першутова, д.16, которое предприятие давно использует. Вопрос инициирован конкурсным управляющим. Документ необходим для государственной регистрации права хозяйственного ведения МУП «ЖЭТ» на данный объект. 
Затем депутаты включи в состав казны недвижимое имущество – жилые помещения или доли в жилых помещениях по адресам: ул. Дегтярева, д.54, кв.1; ул. Карла Маркса, д.16-18; ул. Подлесная, д.16, кв. 6; ул. Калинина, д.22, кв.3. Данные жилые помещения ранее являлись выморочным имуществом. МКУ «Город» получены свидетельства о праве на наследство по закону, подтверждающие возникновения права собственности МО г. Ковров на вышеуказанное имущество.
Следующий вопрос был связан с предоставлением согласия на продажу 36/100 долей в праве собственности на жилой дом и земельный участок, расположенные по ул. Никитина, д.17. Выкуп осуществляется по преимущественному праву. Депутаты озаботились соблюдением прав несовершеннолетней дочери покупательницы и затребовали у администрации разрешение органов опеки.
Затем депутаты без вопросов дали согласие на продажу жилого помещения, расположенного по адресу: ул. Абельмана, д.19, кв.18.
Наибольшие прения возникли при обсуждении вопроса «О правомочности изъятия из собственности жилых помещений, расположенных по адресу: ул. Лопатина, д.70». Вопрос был инициирован депутатом Клеветовым по обращению группы граждан. Дом давно признан аварийным и по факту снесен. Однако не все жильцы были расселены или получили компенсацию за жилье. Представители администрации пояснили, что подготовлено письмо, в котором будет в доступной форме доведено до граждан, как будет происходить процедура выкупа помещений и земли. Так же было подчеркнуто, что в будущем данный земельный участок не может использоваться для коммерческих целей.

Просмотров: 33

Добавить комментарий