Депутаты правили стратегию развития города

17 июня в администрации состоялось заседание комитета по управлению муниципальной собственностью, на котором депутаты обсудили вопросы, связанные с городским имуществом.

Первым вопросом был рассмотрен отчет о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития города. Как отмечалось, необходимо актуализировать намеченные показатели. Представители администрации рассказали о сути предлагаемых изменений. Так, предполагалось, что население города будет расти и в 2024 году составит 143 тысячи человек. А по факту его численность снижается и в 2023 году составляла 128 879 тысяч человек. С этой цифрой увязаны и другие показатели, как, например, среднегодовая численность занятых в экономике, доля жителей трудоспособного возраста. А другие показатели, например, намеченная среднемесячная зарплата в стратегии, наоборот, оказалась заниженной.

Также в стратегию предлагают включить меры, нацеленных на создание фонда социального жилья для необходимых специалистов, возмещения их расходов за наем жилья, предоставление служебного жилья молодым специалистам для привлечения образованной молодежи в город. Также планируется увеличение количества камер наблюдения для безопасности и разъяснительная работа по недопущению мошенничества.

Также на заседании было дано согласие на реализацию собственнику, принадлежащей муниципалитету доли в одной из квартир в доме по улице Абельмана, и на включение в состав казны жилого помещения по улице Волго-Донская.

Views: 13

Добавить комментарий