Депутаты приняли решения в отношении городского имущества

21 октября состоялось заседание комитета по управлению муниципальной собственностью, на котором депутаты обсудили аренду и использование городской недвижимости, план приватизации, включение имущества в казну.

Сначала участники заседания проанализировали исполнение плана приватизации на 2020 год. В него вошли объекты недвижимости, нежилые помещения, которые городом не используются и могут быть проданы желающим. Начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Михаил Филатов доложил сведения по каждому объекту. Так, по четыре раза только в 2020 году выставляли на продажу помещения на ул. Молодогвардейской д.8, Муромской д.9, Суворова д.28, Никонова д.21 – не было ни одной заявки от покупателей. С тем же результатом два раза продавали нежилое здание на ул. 2-й Запольной д.4. Помещение на ул. Урицкого д.14 с земельным участком в план приватизации попало недавно и его выставляли на продажу лишь однажды, желающих купить не нашлось. Формируется документация на помещение в д.10 на ул. Фрунзе, его тоже будут продавать. Ещё два новичка в этом списке – д.13Б на ул. К.Маркса и д.16 на ул. Социалистической с земельным участком. Также в этом году планируется продать новый объект – нежилое помещение на ул. Фрунзе, д.2, удобное, в хорошем состоянии. Ранее там располагался магазин, но организация решила отказаться от аренды.
На аукционе были проданы четыре объекта. Это квартира на ул. Фёдорова д.42, две комнаты на ул. Правды д.20, комната в пр. Муромском д.6 и комната на ул. Тургенева д.1. Были проданы также доли в праве общей собственности на квартиру на ул. Первомайской д.27 и дом в пер. Пушкина/2-м пр. Чайковского д.11/2 – их приобрели по преимущественному праву в соответствии со ст. 250 ГК РФ. Затем депутаты утвердили план приватизации на период 2021-2023 годов: в него вошли объекты, не проданные в этом году, за исключением нежилого строения на ул. 2-й Запольной д.4. Это бывшая котельная, здание может использоваться как склад и под офис. Для производственных целей его планирует использовать МУП «Жилэкс», и если депутаты дадут согласие, здание передадут этому предприятию.

Просмотров: 87

Добавить комментарий