64 млн на ремонт дорог: депутаты рассмотрели проект городского бюджета

В течение недели депутаты Совета рассматривали проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Заседания проходили в форме депутатских слушаний, то есть участвовать в них могли все народные избранники вне зависимости от того, кто в какой комитет входит.


В понедельник рассматривали статьи бюджета, относящиеся к жилищно-коммунальному хозяйству. В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём» в Коврове будут реализованы шесть подпрограмм. Общая сумма расходов, запланированная на будущий год, составит 71 миллион рублей. Из этих средств 6,8 млн рублей потратят на покупку квартир в строящемся доме на ул. Суворова для тех семей, которые признаны нуждающимися в жилых помещениях (по договору социального найма).
Шестнадцать миллионов потратят на выплаты субсидий молодым семьям, в рамках подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей». По предварительным расчётам, этих средств хватит на 18 молодых семей, из которых 5 – многодетные. 
В рамках подпрограммы «Обеспечение жильём многодетных семей» помогут 2 семьям. Из городского бюджета выделят 776,2 тыс. рублей, из областного – 2,6 миллиона. 
В программе «Развитие транспортной системы и транспортной доступности» заложены 25,2 млн рублей. В том числе на субсидии перевозчикам – 1,7 млн рублей, на установку новых или усовершенствование имеющихся светофоров – 500 тысяч рублей, на разметку, установку «дорожных полицейских» и т.п. – 200 тысяч рублей. 
На ремонт ковровских дорог пока без учёта средств областного бюджета депутаты утвердили сумму в размере 64 млн 169 тыс. рублей. На переселение граждан из аварийного жилого фонда – 20,6 млн рублей. 
В рамках программы «Развитие коммунального хозяйства» предусмотрели 15,7 млн рублей, на них в 2021 году модернизируют 7 участков сетей (тепло- и водоснабжения). Триста тысяч рублей заложили в бюджет, чтобы провести в микрорайон им. Чкалова сети водоснабжения и водоотведения. 
Обсуждения статей бюджета продолжились на заседании комитета по местному самоуправлению и социальной политике. По программе «Развитие культуры и туризма» на 2021 год предусмотрели 197,6 млн рублей. Из них 667 тысяч рублей – на реставрационные работы в Музее ковровской оружейной славы. 
В программе «Развитие физической культуры и спорта» на 2021 год заложено 143,4 млн рублей. Из них 10 миллионов – строительство нового спортивного центра на территории СШ «Мотодром Арена» (2,2 млн рублей – средства областного бюджета, 7 – областного). В 2022 году на строительство спорткомплекса предусмотрено 22,2 млн рублей – это полностью федеральные средства.
Традиционно, одна из самых больших статей расходов бюджета Коврова – сфера образования. По программе «Развитие образования в городе Коврове» на три ближайших года запланировано 4 млрд 904 млн 668 тысяч рублей, в том числе средства федерального бюджета – 133,4 млн рублей, областного бюджета – 3 млрд 184 млн 367 тыс. рублей, средства городского бюджета – 1 млрд 586 млн 812 тыс. рублей. Объём средств на реализацию мероприятий программы (за счёт всех источников) в 2021 году составит – 1 млрд 695 млн 452 тыс. рублей.

Просмотров: 101

Добавить комментарий