Депутаты рассмотрели вопрос качества питания школьников

Депутаты неоднократно на совещаниях поднимали вопрос качества питания школьников.


Питание детей контролируют специалисты общеобразовательных организаций, управления образования, Роспотребнадзора, родители.

Для того чтобы лично ознакомиться с процессом приготовления пищи, оценить качество детского питания администрация города вышла с предложением организовать рабочую группу по оценке качества услуг по организации питания детей в школах и детских садах, предоставляемых предприятием ООО «Школьник-Ковров», при непосредственном участии депутатов.

С докладом по данному вопросу выступила Светлана Арлашина, и.о.главы города, начальник управления образования. Она отметила, что зачастую дети отказываются питаться в школьных столовых и детских садах, не потому что пища не вкусная или не качественная, а потому что дети не привыкли так питаться. Дома их кормят не кашами, супами или паровыми котлетами, а совершенно другой пищей. Обсудив вопрос, было принято решение направить в состав рабочей группы депутатов: Александра Шубина, Елену Меланьину и Ирину Исаеву. В качестве контроля решено рассмотреть вопрос по питанию детей в июне на плановом заседании комитета.

В рамках контроля депутаты рассмотрели представленный администрацией план мероприятий по улучшению спортивной инфраструктуры школ. С докладом по данному вопросу выступила Светлана Арлашина. Она подробно рассказала о разделах плана по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в 2021 и 2022 годах. Отдельно остановилась на источниках финансирования, а также отметила, что не всем школам необходимо одинаковое оборудование: кому-то нужны тренажерные площадки, кому-то полоса препятствий, спортивный инвентарь и т.д.

Кроме того, Светлана Арлашина обратила внимание на то, что для совершенствования деятельности в сфере физической культуры и спорта необходимо проводить мониторинг материально-технического состояния школ, приобретать современное спортивное оборудование и инвентарь, реализовывать проекты, связанные со строительством спортивных залов, площадок, а также с капитальным ремонтом спортзалов и бассейнов.
Представленный администрацией документ вызвал большую дискуссию. В итоге депутаты приняли информацию к сведению, поручили управлению образования разработать подробный план мероприятий по улучшению спортивной инфраструктуры школ и представить его на рассмотрение комитета в августе 2021 года.

Просмотров: 47

Добавить комментарий