Депутаты внесли изменения в городской бюджет

29 декабря состоялись два последних в 2020 году внеочередных заседания Совета народных депутатов. На первом обсуждали корректировку бюджета текущего года. В город поступили средства из областного бюджета, а также налоги. Заместитель главы администрации, начальник финансового управления Галина Герасимовская подробно рассказала депутатам как изменятся доходы и расходы бюджета. План по налоговым и неналоговым поступлениям уменьшили. Причина – коронавирусная инфекция, из-за которой были введены ограничения на ведение хозяйственной деятельности предприятиями и организациями. В то же время, бюджет пополнился 5,7 млн рублей, это долги ковровчан за прошлый год по транспортному налогу.


На оплату исполнительных листов по ДПТ запланировали 262 тысячи рублей, на реализацию энергосервисного контракта – 323 тысячи рублей.
Депутаты единогласно утвердили корректировку бюджета текущего года и перешли к поправкам на 2021 год. Из областного бюджета поступило 167 млн 350 тысяч рублей. В том числе субсидии 117,3 млн на ремонт дорог. Их потратят на асфальтировку ул. Муромской, Фрунзе, Космонавтов, Дмитрова и дороги в микрорайон Заря. Ремонтировать их будут полностью.
На софинансирование дорожного фонда запланирован 21,9 млн рублей, столько же – на софинансирование в рамках программы «Жилищное хозяйство Коврова» и выкуп квартир по программе переселения из аварийного жилого фонда.
Пятнадцать миллионов рублей предлагалось снять со статьи «Строительство кладбища» и направить эти средства на софинансирование по программе строительство социального жилья. Однако, депутаты не согласились с предложением администрации и сняли деньги со статьи «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности».
Реконструкцией второго здания гимназии №1 (бывшая школа-интернат) в будущем году продолжит заниматься управление образования. А строительство новой школы на 1100 мест (на ул. Строителей) будет вести непосредственно администрация города.
Учитывая поправки, корректировка бюджета была принята.
На втором заседании Совета депутаты дали добро управлению физической культуры и спорта на заключение концессионного соглашения школы гимнастики на ул. Еловой, которая будет строиться в ближайшие годы. Начиная с 2021 года заключение концессионного соглашения – необходимое условие программы. В случае, если после выставления документа на торги, появятся желающие строить школу гимнастики на условиях концессии, то финансирование будет осуществлять за счёт концессионера. Если желающих не будет, средства на строительство будут выделены из федерального и регионального бюджета.
Второй вопрос – приём в муниципальную собственность от СК «Континент» дороги в микрорайоне Славный. Так как средств на содержание и ремонт данной дороги нет, компания Континент написала гарантийное письмо, в котором пообещала содержать и убирать эту дорогу до 31 декабря 2021 года.
Депутаты рекомендовали заключить УГХ дополнительное соглашение с Континентом и приняли решение. 

Просмотров: 197

Добавить комментарий