ДТП со смертельным исходом

В регионе установилась теплая погода. В этот период традиционно возрастает число дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов. Несмотря на активно проводимую сотрудниками Госавтоинспекции профилактическую работу, некоторые водители двухколесного транспорта продолжают пренебрегать правилами безопасности, забывая о том, что водители и пассажиры такого транспорта являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения, так как мотоцикл не оснащен средствами пассивной и активной безопасности и не имеет надежной защиты.

Накануне, 25 мая, в Ковровском районе произошла очередная дорожная трагедия.

По предварительной информации, на 4 км автодороги «Ковров-Гридино-Говядиха» водитель 2008 г.р., управляя мотоциклом, не имея права управления транспортным средством, допустил выезд на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где произошло столкновение с тепловозом. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб водитель транспортного средства, а также его пассажирка 2008 г.р.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка.  Сотрудниками полиции устанавливаются причины и обстоятельства ДТП. Уже установлено, что мототранспорт подростку приобрели родили. Госавтоинспекция призывает водителей мототранспорта к соблюдению правил дорожного движения! Всем мотоциклистам необходимо особенно внимательно относиться к ПДД и не допускать нарушений.

Водительское удостоверение на право управления мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами с двигателем, объём которого не превышает 125 см3, а мощность не превышает 11 кВт (категория «А1»), может быть получено лицами, достигшими 16 лет, на управление автомобилями и мотоциклами любых видов – лицами, достигшими 18 лет (категория «А»).

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права на управление транспортными средствами, предусмотрен административный штраф в размере от 5000 до 15 000 рублей (статья 12.7 КоАП РФ).

Уважаемые родители!

Помните о том, что мототехника – это не игрушка, а средство повышенной опасности! Поездки на таких необдуманных «подарках» очень часто, как показывает статистика, заканчиваются трагедией. Будьте ответственны и благоразумны!

Views: 70

Добавить комментарий