Экс-директор «Владимиртеплогаза» Александр Королев предстанет перед судом

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «Владимиртеплогаз» А. Королева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения).

фото Зебра ТВ

Следствием установлено, что в сентябре 2020 года Королев, вопреки положениям действующего законодательства и внутренних локальных актов общества, игнорируя законные требования Счетной палаты Владимирской области, подписал приказы о выплате себе вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 млн рублей, а также еще 15 сотрудникам ООО «Владимиртеплогаза» – от 342 до 875 тыс. рублей, каждому. В результате организации, единственным участником которой является Владимирская область в лице департамента имущественных и земельных отношений, причинен ущерб на общую сумму около 8,8 млн рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. 

В целях возмещения ущерба прокуратурой области предъявлен иск, на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Октябрьским районным судом г. Владимира. Раследование ​​​​​​​уголовного дела осуществляло СУ СК России по Владимирской области во взаимодействии с региональными УФСБ.

Просмотров: 59

Добавить комментарий