Губернатор встретился с владимирскими гимнастами – участниками Олимпиады в Токио

17 августа во владимирской спортивной школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Николая Толкачёва состоялась торжественная встреча Губернатора Владимира Сипягина с участниками Олимпийских игр в Токио Ангелиной Мельниковой, Александром Карцевым и их наставниками. В мероприятии также приняли участие врио заместителя Губернатора Григорий Вишневский, сенатор Российской Федерации Ольга Хохлова, директор Департамента физической культуры и спорта Алексей Сипач, директор СШОР Виталий Иванчук, тренеры и воспитанники школы.

Глава региона отметил, что владимирская СШОР по спортивной гимнастике – это настоящая кузница чемпионов. В ней выросли такие спортсмены мирового уровня, как Николай Андрианов, Владимир Артёмов, Юрий Королёв. В 2021 году 9 воспитанников школы вошли в сборную команду России по спортивной гимнастике. В Олимпийских играх в Токио наш регион представляли гимнасты Ангелина Мельникова, Артур Далалоян и Александр Карцев. Ангелина и Артур стали олимпийскими чемпионами в командных соревнованиях.

«Для каждого из вас достигнутые результаты – это в первую очередь тяжёлая, упорная работа в течение многих лет. Недаром даже у самых молодых из вас послужной список такой, каким может похвастать не каждый зрелый профессионал», − отметил Владимир Сипягин.

Самая крупная премия по итогам Олимпиады в Токио – 2,5 млн рублей – вручена тройной медалистке Ангелине Мельниковой. Артур Далалоян за золото в командном зачёте получил от области 1,5 млн рублей. Ангелине Шкатовой за серебро накануне глава региона вручил сертификат на 1 млн рублей, а её тренеру Светлане Кагарлицкой – более полумиллиона рублей. Александр Карцев в качестве поощрения за красивый дебют и аванса будущих побед получил 100 тысяч рублей, а его наставник Игорь Калабушкин и все тренеры олимпийцев – памятные подарки.

Стоит отметить, что областная администрация системно финансирует развитие материальной базы спортшкол, чтобы талантливые дети тренировались в конкурентных условиях. Ежегодно регион направляет муниципальным учреждениям субсидии на реализацию программ спортивной подготовки в размере 65 млн рублей. Отдельно финансируется закупка нового оборудования. Общий объём субсидии на эти цели в 2020-2021 годах составил 149 млн рублей. К примеру, СШОР по спортивной гимнастике приобрела на областные средства – почти 3,8 млн рублей – новое оборудование и инвентарь, который поможет готовиться к Олимпиаде в Париже. В 2021 году все муниципалитеты региона впервые получили более 200 млн рублей на содержание объектов муниципальной спортивной инфраструктуры, такую поддержку территории будут получать и в последующие годы.

Просмотров: 23

Добавить комментарий