Губернатор заслушал доклад Уполномоченного по правам ребёнка во Владимирской области об итогах работы в 2022 году 

Губернатор Александр Авдеев провёл рабочую встречу с детским омбудсменом Владимирской области Юлией Раснянской. Она представила главе региона доклад о своей деятельности за 2022 год.

В прошлом году в адрес уполномоченного поступило 848 обращений – на 110 больше, чем в 2021 году. Больше всего обращений – из Владимира, Александрова, Юрьева-Польского и Меленок. В основном, люди интересуются вопросами воспитания ребёнка в семье, соблюдения прав на жизнь и защиту от насилия, на образование и комфортные условия нахождения детей в образовательной среде. Практически вдвое выросло количество обращений в интересах детей от неравнодушных граждан, которые наблюдают асоциальное поведение родителей. Это говорит об увеличении в обществе внимания к теме защиты подрастающего поколения.

Александр Авдеев отметил необходимость повышать доступность адресной помощи семьям, укреплять систему профилактики и межведомственного взаимодействия: «К сожалению, становится больше случаев лишения родительских прав. Предпринимаем меры, чтобы преломить эту негативную тенденцию. Чтобы по принципу «одного окна» помочь семьям в психологических, правовых вопросах, сориентировать в мерах поддержки, в прошлом году открыли в области первые семейные МФЦ. Убеждён, что «детская повестка» должна стать фундаментом развития нашего региона. Главный смысл всех трудов взрослых – чтобы дети жили лучше. У наших родителей получилось. Теперь наша очередь».

В своём докладе Юлия Раснянская отразила ряд важных вопросов, касающихся соблюдения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, охраны детского здоровья, улучшения жилищных условий молодыми семьями. Омбудсмен поблагодарила Александра Авдеева за неравнодушие к вопросам защиты детства, выразила готовность и впредь решать их совместно с государственными органами власти.

Views: 14

Добавить комментарий