Итоги рабочего визита в Вязники руководства региона

На один день Вязники стали политическим центром региона – здесь собрались главы со всех районов и городов Владимирской области. В повестке дня – посещение ведущих производств города, стройплощадки новой школы и многое другое. Возглавили делегацию председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев и первый вице-губернатор Дмитрий Лызлов.

Главная цель мероприятия – укрепить, а где-то и наладить мосты взаимодействия между муниципалитетами. Местные главы на то и «местные», что прекрасно ориентируется в своих районах, а вот опыт соседей знают и используют не всегда. Поэтому и появилась идея совместных выездов в территории – для изучения лучших практик, обмена наработками. 

Показать район – это, например, представить значимые в экономическом и стратегическом плане предприятия, проекты, играющие большую социальную роль.

Поэтому первая «остановка» – на заводе «Кронт-М». Его продукция востребована, прежде всего, в медицинской сфере: тут производят стерилизующее и дезинфицирующее оборудование, ультрафиолетовые лампы, контейнеры и тележки для приборов и биоматериалов. 

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев

Мы буквально не так давно отметили 10-летие этого предприятия. Я был впервые на этом предприятии 10 лет тому назад. Можно сказать, что небо и земля.  Предприятие расположено в старой еще дореволюционной постройки фабрике, конечно, полностью эта фабрика преобразилась, потому что она была заброшенная после советских времен. Сегодня это предприятие, наверное, одно из ведущих в стране.

 Интересно это предприятие еще и тем, что 90% материалов, используемых в производстве, изготовлено самостоятельно. Несмотря на спад спроса в пост-ковидные времена, на сложности из-за санкций, завод продолжает развиваться. Готовы взяться и за гособоронзаказ.  

Первый заместитель губернатора Дмитрий Лызлов

Важно представляется обеспечение рынки сбыта. То оборудование, что производится здесь, практически весь цикл, 90% здесь изготавливается непосредственно на месте, важно, чтобы наши государственные предприятия и учреждения могли воспользоваться продукцией этого предприятия, получить информацию, что здесь мы во Владимирской области производим. Соответственно стараться это приобретать также для наших  организаций.

В ближайшие годы задача номер один для региональной системы образования – ликвидировать в школах вторую смену. В Вязниках к концу этого года 500 ребят будут учиться в новой современной школе. Работы идут полным ходом, строительство финансируется из областного и местного бюджетов. Стоимость проекта – порядка 600 млн рублей.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев

С введением в эксплуатацию этой школы фактически можно сказать, что это очень серьезный шаг к переходу на односменное обучение  в Вязниковском районе.  К сожалению, в силу ряда причин происходит отставание от графика – примерно на месяц. Но мы рассчитываем, что где-то к осени текущего года школа будет построена. Примерно месяц в вода в эксплуатацию ноябрь-декабрь. Так оно и будет. Пообщались с подрядчиками, подрядчики хорошие, они у нас ведут несколько объектов во Владимирской области. И гарантируют, ввод в эксплуатацию в текущем году.

Еще одним акцентом встречи стало обсуждение подготовки к юбилейному Фатьяновскому празднику поэзии и песни: этим летом он пройдет в 50-й раз. Основная идея предстоящего фестиваля – связь эпох, «фатьяновской» и нынешней. Красота окружающего мира, важность семьи и доброты, самоотверженная любовь к Родине – наши традиционные ценности, актуальные во все времена.

Подводя итоги поездки, Владимир Киселев заметил: «Подобные встречи в территориях на уровне регионального и муниципального руководства очень помогают в обмене успешным опытом, налаживании кооперационных связей внутри области, оперативном решении возникающих проблем прямо на местах. Безусловно, такие мероприятия будем проводить и впредь».

Views: 101

Добавить комментарий