Из города вывезено 79 куб метров снега

21 февраля депутаты на заседании комитета по ЖКХ рассмотрели вопрос о ходе механизированной уборке города. В соответствии с муниципальным заданием МКУ «Город» ежедневно выполняет работы по содержанию и обслуживанию улично-дорожной сети города Коврова, тротуаров, остановочных площадок, скверов и площадей. 

Александр Королев зам. начальника УГХ

В настоящее время в уборке города задействованы: мобильные бригады уборщиков, дорожных рабочих –  всего 28 человек, стационарные уборщики в составе 10 человек, бригада ремонта и обслуживания светофоров в составе 7 чел.,  26 единиц техники, 9 тракторов, 8 погрузчиков, 5 КДМ, 2 грейдера, 1 самосвал и 1 вакуумная дорожная машина.

После каждой очистки проезжей части производятся работы по расчистке перекрестков, уборке снега с пешеходных переходов, выходов с тротуаров на пешеходные переходы, карманов остановочных пунктов маршрутного общественного транспорта, парковочных мест, посадочных площадок  маршрутного транспорта, мест сужения дорожного покрытия (пересечения дорог в одном уровне в районе «треугольника видимости», опасных поворотов, мостов, путепроводов, участков дорог, оборудованных металлическими барьерными ограждениями). В целях недопущения обледенения производится посыпка песко-соляной смесью.

Александр Королев зам. начальника УГХ

На сегодняшний день уже потрачено 6 100 тонн 18% песко-соляной смеси и в процедуре закупки еще 2,5 тонны.

С 18 ноября прошлого года приступили к вывозу снега.

Александр Королев зам. начальника УГХ

Собственными силами было произведено 3 900 куб. м. снега; УК, ТСЖ, ЖСК – 23 000 куб. м.; ИП Федоров – 29 700 куб. м. снега (в рамках контракта с МКУ «Город»); ООО «Дор-Тех» – 17 500 куб. м. снега (в рамках контракта с МКУ «Город»). Привлекаются силы и средства предприятий города. ОАО «ЗиД» – 5 100 куб. м. снега. ИТОГО: 79 200 куб. м. Данный объем сейчас находится на снега-свалке.

С 12.02.2024 заключен контракт с ООО «Дор-Тех» на выполнение работ по уборке снега с улично-дорожной сети города с применением грейдера – на сумму 995 тыс. руб. и тракторов МТЗ – на сумму 500 тыс. руб.

На днях Коврову из области было выделено дополнительно на вывоз снега 26,5 млн рублей.

На комитете обсудили инциденты, которые произошли на скользких дорогах.

Александр Королев зам. начальника УГХ

В большинстве случаев заездные карманы идеально чистые. Не исключение, когда троллейбусы шлифуют, образовывая ледяное покрытие, сейчас  песко-соляная смесь работает. Здесь мы еще поработаем с перевозчиками, т.е. они нарушают правила. Они не имеют право останавливаться на дороге, они должны заезжать в карманы, что исключит падение граждан на дорожном полотне. 

Views: 140

Добавить комментарий