Юлия Раснянская официально назначена уполномоченным по правам ребенка

Депутаты Заксобрания проголосовали за утверждение кандидатуры Юлии Раснянской на должность уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области. Предварительно она прошла согласование в профильном комитете ЗС, а затем – в аппарате федерального уполномоченного. Раснянская приняла эстафету от Геннадия Прохорычева, чьи полномочия закончились 21 апреля.

Юлия Раснянская официально назначена уполномоченным по правам ребенка

Особенностью назначения Юлии Раснянской стало то, что ее кандидатура оказалась единственной – от фракции «Единая Россия». Губернатор и другие партии облпарламента проигнорировали процедуру выдвижения. Тем не менее, депутаты признали, что безальтернативность в данном случае не повлияла на качество выбора – претендентка оказалась действительно достойной занять столь ответственный пост.

Владимир Киселев, председатель Законодательного собрания

На этой должности у нас были достойные люди, и сейчас не менее достойный человек. Я знаю Юлию Александровну уже около 20 лет . Сегодня она наиболее подготовленный человек к этой работе. Мы долго обсуждали кандидатуру и советовались, и пришли к выводу ,что это тот человек, который нам необходим.

 Юлия Раснянская возглавляла одно из подразделений аппарата ЗС, зарекомендовала себя как активный общественный работник, в том числе в составе Общественной палаты области. Мать двоих детей, педагог по первому образованию, много проработавшая в государственных и общественных молодежных структурах, имеющая преподавательский опыт, она глубоко разбирается в вопросах защиты прав детей и семьи.

Юлия Раснянская, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области.

Среди первостепенных задач деятельности Уполномоченного считаю поддержку и развитие института семьи.

Также в приоритете будущей работы в качестве детского омбудсмена Юлия Раснянская назвала повышение доступности качества образования, в том числе дополнительного, улучшение ситуации в здравоохранении, обеспечение безопасности детей в самом широком смысле этого понятия.

Выбор парламентариев одобрил и Геннадий Прохорычев, успешно проработавший уполномоченным по правам ребенка два срока. Он отметил, что преемница обладает всеми необходимыми профессиональными и человеческими качествами для того, чтобы стать достойным защитником юных жителей нашей области.  На заседании Законодательного Собрания Юлия Раснянская принесла присягу и с 27 мая официально приступила к исполнению своих обязанностей.

Просмотров: 27

Добавить комментарий