Как работают предприятия?

Результаты хозяйственно- финансовой деятельности ООО «Октябрьский рынок» за прошлый год и перспективы развития заслушали депутаты на комитете по местному самоуправлению и социальной политике.  

В 2023 году предприятие получило чистую прибыль в 4 млн 558 тысяч рублей. И в первом квартале 2023 года рынок работает с прибылью.

Депутат Елена Клочкова

Предприятие муниципальное в месяц городу приносит 383 тысячи, исходя из вашего отчета. Для города оно не приносит ничего. 4 млн 600 вы написали чистая прибыль, поделить на 12 месяц. Для города предприятие нулевое оно работает, чтобы были места, работал руководитель. Перспективы — мы разместили объявления, делаем ремонт и надеемся.

Привлекательность территории рынка необходимо повышать, поэтому в текущем году идут ремонтные работы.

Виктор Себелев директор ООО «Октябрьский рынок»

Молодые предприимчивые предприниматели заинтересованы в комфортных условиях работы, которые в настоящий момент рынок предложить не может. На этот год запланирован ремонт: с окончанием ремонта улучшится санитарное состояние рынка и комфорт повысится. Заменили окна на 1 этаже, сейчас провели торги по ремонту кровли. До 30 августа должны сделать. Оснащение рынка системой кондиционирования. На сегодня выполнен проект, изготавливается смета. Итоговое окончание работ 15 сентября.

Основная задача рынка — удержание арендаторов.  Виктор Себелев доложил, что с 1 июля для арендаторов будет повышена арендная плата на 7% или 100 рублей.

Отчет о работе МУП “Жилэкс” за 2023 год представил его директор Игорь Некрасов. Убыток за прошлый год составил 1 млн. 175 тысяч рублей, его размеры по сравнению с предыдущим годом удалось значительно сократить. Принимаются меры по реструктуризации кредиторской задолженности. Заменены сети котельной № 183 в Ковров-8 позволило привести качество теплоснабжения к нормативам, снизить утечки и расходы. Будет проведена реконструкция еще одной котельной района. Отремонтирована кровля котельной на Набережной.

Views: 21

Добавить комментарий