Как улучшить спортивную инфраструктуру городских школ?

На заседании комитета бурное обсуждение вызвал вопрос о разработке плана по улучшению спортивной инфраструктуры школ.

Заместитель главы города по социальным вопросам Светлана Арлашина доложила, какие мероприятия были проведены в этом год и какие планы на будущее. В ходе подготовки к новому учебному году был закуплен спортивный инвентарь на общую сумму 1 466,5 тыс. рублей. В шк. №8 появился пристенный комплекс «скалодром», в шк. №5 отремонтирован спортзал, в шк.№14 отремонтирована кровля спортзала, в шк. №25 проведён ремонт спортзала и утепление стен. Кроме того, с участием спонсорских средств закуплено и установлено спортивное оборудование и тренажёры для шк. №24. Задачи на ближайшую перспективу – разработка проектно-сметной документации спортзала для шк. №19, ремонт бассейнов в СОШ №22 и СОШ №23.
Потребности образовательных учреждений весьма велики, но ограниченность бюджетных средств вынуждает выделять деньги в первую очередь на безопасность, замену АПС, мероприятия по антитеррористической защищенности, текущему ремонту зданий.
Депутаты не согласились с такой постановкой вопроса и предложили установить хотя бы по одному турникету, но в каждую школу. А также изыскивать внебюджетные источники финансирования. Также народные избранники предложили направить депутатский запрос в администрацию Владимирской области с разъяснением ситуации и предложением о выделение дополнительных средств на улучшение спортивной инфраструктуры школ Коврова.

Просмотров: 41

Добавить комментарий