Ковровский район разрежут пополам?

Вот уже год муссируется тема закрытия светофорного движения в посёлке Сенинские дворики Ковровского района.

фото

Федеральное агенство «Росавтодор» полностью модернизирует трассу М7, по проекту которого, на место светофора на данном участке дороги придут разворотные петли близ деревни Сенино и близ деревни Алексеевское. Данное решение основывается на соображениях безопасности дорожного движения и сокращении транспортных коллапсов на трассе.

Естественно, с таким развитием событий не мог согласиться ни Ковровский район, ни город Ковров. Ведь данный перекрёсток важнейшее связующее звено.

Администрация Ковровского района писала письма во все инстанции: в Департамент Дорожного хозяйства, в Законодательное собрание, губернатору, депутату Гос. Думы Игорю Игошину, даже президенту РФ.

И в прошлом месяце дело сдвинулось с мёртвой точки, глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов, совместно с депутатом Гос. Думы РФ Игорем Игошиным побывал на встрече у и.о. руководителя «Росавтодор», где рассказал о существующей проблеме.

Благодаря данному визиту, 30 марта в Ковровский район отправилась большая делегация руководителей управления дорог Москва-Нижний Новгород, где прямо на участке трассы, на котором планируется модернизация, решались важные вопросы.

Ведь данный перекрёсток — не просто дорога- это связующее звено между сельскими поселениями, единственный короткий путь между городом и районом!

Если здесь поставят разворотные петли, то ежедневное расстояние, которое преодолевают жители таких населённых пунктов, как Крутово, Нерехта, возрастёт на 20 км. Усложнится подвоз детей школьными автобусами, возникнет и без того непростая ситуация со службами спасения.

В отличие от руководства города и района, у начальника ГИБДД Коврова и Ковровского района своё мнение насчёт ликвидации светофорного движения. Александр Угодин считает, что опасность светофора слишком высока, и несколько лишних километров нельзя приравнять к человеческой жизни.

Александр Угодин, начальник ГИБДД Коврова и Ковровского района :

«В том виде, в котором сейчас данный перекрёсток находится, он не обеспечивает безопасность движения, так как движение осуществляется со второй полосы, где заведомо транспортные средства движутся с максимальной скоростью. Тем самым остановка во второй полосе грозит наездом на остановившееся транспортное средство. Соответственно, вероятны тяжкие телесные повреждения или летальный исход, что уже неоднократно случалось. Необходимо либо выделить полосу для поворота налево, либо закрыть данный перекрёсток».

Глава администрации Ковровского района активный противник ликвидации светофорного движения:

Вячеслав Скороходов, глава администрации Ковровского района:

« Сейчас завершилась встреча с И. О. руководителя управления дорог Москва – Нижний Новгород, по результатам которой будет определена дальнейшая судьба светофорного движения. 

Мы настаиваем на том, чтобы светофорное движение было сохранено, либо появилась двухуровневая развязка.

Представители управления выслушали нашу позицию, запросили дополнительную информацию, и уже после неё будут проведены встречи с предложениями.

Я хочу сказать большое спасибо Игорю Игошину, в организации этой встречи, Алексею Говырину, который тоже активно принимал участие».

Алексей Говырин, депутат Законодательного Собрания ВО:

«По светофорному движению, безусловно, мнение жителей будет главенствующим. На данный момент, то решение, которое предложила администрация Ковровского района взяли в работу, чтобы посчитать, смоделировать на компьютере . Нам кажется оптимальным — расширение существующей дороги, чем создание «узких горлышек «на разворотных петлях».

Светофорное движение в Сенинских двориках важнейший транспортный узел Ковровского района и города Коврова.

Елена Фомина, глава города Ковров:

«Город категорически против закрытия левого поворота. Если закрыть поворот, это вызовет социальную напряжённость для жителей города и района, моя позиция -развивать этот поворот, а уж в каком варианте — рассмотрят специалисты Владупрадора».

Что будет со светофором? Покажет — время! Ковровский район намерен бороться до конца.

Просмотров: 758

Добавить комментарий