Прокуратурой пресечены нарушения закона в сфере безопасности дорожного движения

Ковровской городской прокуратурой в декабре 2022 года проведена проверка соблюдения законодательства о сфере безопасности дорожного движения в ГБУЗ ВО «Ковровская городская станция скорой медицинской помощи».

Установлено, что медицинским учреждением выпускались на линию автомобили скорой медицинской помощи с неисправностями, влекущими запрет на эксплуатацию.

Так у ряда карет скорой медицинской помощи, на которых осуществлялась перевозка больных, выявлены факты подтекания масла и охлаждающей жидкости, нерабочие световые приборы, отсутствие стабилизаторов поперечной устойчивости, повреждение и износ шин, индексация неисправности антиблокировочной системы.

По результатам проверки прокурором руководителю ГБУЗ ВО «Ковровская городская станция скорой медицинской помощи» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 кареты скорой медицинской помощи приведены в надлежащее состояние и выпущены на линию, 1 автомобиль временно выведен из эксплуатации в связи с необходимостью проведения восстановительного ремонта.

Для исключения нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения руководителем учреждения усилен контроль за данным направлением работы, должностное лицо, осуществлявшее выпуск на линию автомобилей с неисправностями, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Views: 11

Добавить комментарий