Летний отдых ребят на летней площадке «Ньюс Кидс33»

Летний отдых ребят на летней площадке «Ньюс Кидс33», организованной на базе телеканала «Наш Регион 33» продолжается. На днях наши юные друзья побывали в Ковровском историко-мемориальном музее, где открылась выставка кукол из частного собрания дизайнера Наталии Алёшиной «Куклы из сказок и легенд». В двух залах музея расположились 68 кукол- это лишь малая часть уникальной коллекции, которая насчитывает 1100 экспонатов.

Летний отдых ребят на летней площадке «Ньюс Кидс33»,

Марина Савельева, специалист по выставочной работе Ковровского историко-мемориального музея

Началось все в 1994 г., когда она была девочкой. Её брат  прислал ей из Америки куклу Барби. Она была в спортивном костюме. Наталья с мамой стали шить для куклы разные костюмы и наряжать её.

Выставка “Куклы из сказок и легенд” перенесла наших ребят в волшебный мир сказок и фильмов. Фродо, спящая принцесса, Страшила, Элли, железный дровосек  и золушка – вот-вот позовут за приключениями в сказочную страну. В каждой детали кукол- точность и изысканность, и каждая- уникальна.

Марина Савельева, специалист по выставочной работе Ковровского историко-мемориального музея

Они коллекционные и очень редкие. Некоторые из них вышли тиражом всего 100 экз. на весь мир. Производители кукол такие известные фирмы,как Тонер и  Минт. Роберт Тонер до этого был дизайнером и модельером женской одежды, поэтому все его костюмы продуманы до мелочей.Своих кукол он старается одевать  точно также,как раньше наряжал в наряды женщин.Есть такие мелкие детали,например, башмачки на шнурочках и с маленькими молниями.

Отдельную коллекцию составляют куклы, созданные по  фильму «Алиса в стране чудес». Безумный Шляпник, Алиса, близнецы Твидл Ди и Твидл Дам,  Красная и Белая  Королевы – из  витрин на  нас смотрят  точные копии  полюбившихся многим актеров -Джони Депп, Эн Хэтэуэй, Миа Васиковска, Хелена Бонэм-Картер. По уменьшенным копиям героев можно восстановить в памяти всю киноленту.И опять же -все внимание на детали.

Безумный шляпник в тех же сапожках, разных гольфах, патронташем из катушек с нитками. Здесь и ленты как в фильме.

Настоящий восторг у ребят вызвала серия кукол из фильмов о Гарри Поттере. Гермиона, Рон и Гарри вот-вот взмахнут своими волшебными палочкам. Экскурсовод рассказала ребятам несколько интересных фактов о героях и куклах.

Пришли персонажи в коробках без шарфов. Наталья решила, что это неверно. Ведь шарфы были придуманы режиссерами фильма не зря. Они говорят о  характере каждого персонажа. Наталья дополнила их шарфами.

Кто не мечтает хотя бы на миг стать настоящим волшебником? Нашим ребятам представилась такая возможность . Каждый мог примерить костюм ученика школы  магии Хогвартс, взять в руки волшебную палочку, примерить очки Гарри Поттера и чуть-чуть  поколдовать.

Я как Гарри Поттер. Все у меня исполняется.

Матвей

-Ты чему бы хотел научиться в школе волшебников?

-Заглядывать в будущее и исправлять прошлое? Я хотел бы стать волшебником

Каждая кукла частной коллекции «Куклы из сказок и легенд» несет в себе настроение, энергию, фантазию, которые захватили наших ребят.Они с удовольствием  оставили свои отзывы в книге и поделились с нами впечатлениями.

Арина

Мне очень понравилась выставка, очень интересные куклы. Мне очень понравилась кукла Гарри Поттер,потому что я люблю этот фильм. У куклы красивый плащ, волшебная палочка- все продумано до мелочей.

Тимур

Мне понравились куклы, как будто переместились в 18 век в богатую семью.

Алена

Мне очень понравилась выставка, очень интересная.Мне понравилась  Гермиона- очень реалистично выглядит.

Даша

Это очень инетерсно, позавательно. Жаль,что нельзя потрогать кукол, чтобы почувствовать их

Выставка «Куклы из сказок и легенд» будет интересна не только детям, но и взрослым,  ведь в  любом взрослом человеке, пусть даже где-то глубоко, сидит ребёнок, погруженный в свои фантазии. Коллекционные куклы ждут гостей. Выставка продолжит работу до 20 августа.

После интересной экскурсии ребята отправились в исторический лазерный тир.Здесь можно перевоплотиться в солдата периода Великой Отечественной войны и поразить мишени из оружия Победы ковровских конструкторов: противотанкового ружья Дегтярева, пистолета-пулемета Шпагина, самозарядного карабина Симонова, автомата Калашникова.

Конечно, отдачи и запаха пороха здесь почувствовать, но звук затвора и  вес оружия самые настоящими. Азарт и эмоции захватил и даже девчонок.

Ксения

Это очень классно. Такие ощущения, что стреляешь из настоящего оружия.

Наташа

Было супер. Но сначала было страшно. Когда я взяла в руки пистолет, он был такой тяжелый, метиться тоже непросто. Не получалось, но когда перешла на другую мишень стало лучше.

Вот так насыщенно прошел еще один день на  летней площадке «Ньюс Кидс 33». Началась новая неделя ,а это значит ,что впереди у ребят новые приключения.

Если у вас появилось желание стать частью нашей дружной телевизионной семьи,мы ждем вас и ваших детей в летнем клубе «NewsKids 33”. Количество мест ограничено. Мы находимся по адресу: ул. Комсомольская, 116-а. Телефоны для справок: 3-22-12,3-02-21

Светлана Ишевских, Илья Кретов, Александр Волков, новости Наш Регион 33

Просмотров: 32

Добавить комментарий