Летом во Владимирской области утонуло 36 человек

Купальный сезон 2021-го года во Владимирской области выдался непростым с точки зрения оперативной обстановки. К сожалению, за летний период на водоёмах региона произошло 36 происшествий, в результате которых погибли 36 человек, в том числе – 6 детей.

Летом во Владимирской области утонуло 36 человек

Леонид Фадеев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах  ГУ МЧС Владимирской области

Все происшествия с гибелью людей произошли в необорудованных для купания местах. Больше половины трагедий произошла с гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения. Происшествия с детской гибелью, к сожалению, происходили из-за недосмотра родителей:  дети купались одни, без сопровождения взрослых, а также из-за  того, что они не умели плавать.

Больше всего происшествий было зафиксировано на Клязьме – 11 случаев гибели людей. По три происшествия произошло на Оке, Пекше и Колпи, на остальных водоёмах единичные случаи. Основная часть происшествий выдалась на июнь-июль. В августе ситуация стабилизировалась.

Главным управлением МЧС России по Владимирской области была проведена масштабная профилактическая работа в этот период.

В скором времени на территории Владимирской области начнётся период ледостава. Главное управление МЧС России по Владимирской области призывает граждан отказаться от выхода на первый неокрепший лёд и дождаться устойчивой морозной погоды.

Леонид Фадеев, начальник отдела безопасности людей на водных объектах  ГУ МЧС Владимирской области

Большая просьба к рыбакам в период ледостава не выходить на тонкий лед. Это чревато риском утопления.

В прошлом году во время ледостава погибло 19 человек, вышедших на неокрепший лед. По традиции с началом ледостава в регионе пройдёт Месячник безопасности на воде и стартует профилактическая акция «Тонкий лёд».

Просмотров: 20

Добавить комментарий