Малый и средний бизнес Владимирской области активно пользуется господдержкой по профильному нацпроекту 

29 марта Губернатор Александр Авдеев провёл рабочую встречу с генеральным директором Корпорации МСП Александром Исаевичем. В общении также приняли участие первый заместитель главы Владимирской области Александр Ремига, министр предпринимательства и туризма Юлия Бояркина и руководитель Дирекции регионального развития Корпорации МСП Виталий Машков. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в поддержке малого и среднего предпринимательства. В нашем регионе на январь 2024 зарегистрировано более 52,3 тыс. субъектов МСП, в этой сфере занято более 215 тысяч человек, включая свыше 53 тысяч самозанятых граждан.

«Благодаря сотрудничеству с Корпорацией МСП Владимирская область получила существенные дополнительные ресурсы и механизмы для экономического развития, причём в самой отзывчивой и мобильной среде – малом и среднем бизнесе, где достаточно быстро можно увидеть результаты вложений. Безусловно, взаимодействие в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» стало очень плодотворным. Благодаря совместным усилиям федерального центра, региона, муниципалитетов и самих предпринимателей, даже пандемии COVID-19 не удалось перечеркнуть достижений завершающейся пятилетки. Объёмы, спектр мер поддержки МСП за это время выросли, мы вместе хорошо поработали над улучшением делового климата, улучшили информированность предпринимателей о мерах поддержки, внедрили удобные цифровые сервисы. Результаты системной работы по нацпроекту налицо: ежегодно число субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе самозанятых, растёт», – отметил Александр Авдеев.

Владимирский бизнес демонстрирует активный запрос на развитие и на господдержку. Более 400 малых и средний компаний региона только в 2023 году получили финансовую поддержку за счёт средств профильного нацпроекта. При помощи гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы было привлечено 11,7 млрд рублей.

«Один из запросов предпринимателей – возможность привлечь дополнительное финансирование для развития бизнеса. На решение этой задачи направлены меры гарантийной поддержки, льготные программы кредитования, льготный лизинг, микрофинансирование. В случае отсутствия или недостаточности залогового обеспечения предприниматели могут воспользоваться поручительством участника Национальной гарантийной системы», – сообщил Александр Исаевич.

В рамках рабочей поездки во Владимирскую область глава Корпорации МСП в режиме открытого диалога пообщался с предпринимательским сообществом региона. На встрече обсудили возможности сервисов и услуг Цифровой платформы МСП.РФ, льготный лизинг и программы кредитования, расширение рынков сбыта и участие в программах «выращивания» потенциальных МСП-поставщиков.

«Взаимодействие региональной инфраструктуры поддержки предпринимательства с Корпорацией МСП осуществляется по целому ряду направлений: финансовая поддержка, гарантии и поручительства корпорации, обеспечение доступа субъектов МСП к закупкам, имущественная поддержка», – напомнил Александр Ремига.

Владимирские предприниматели активно пользуются цифровой платформой МСП.РФ. Эта разветвлённая экосистема сервисов позволяет дистанционно выбирать и даже получать требующиеся меры поддержки. На ресурсе есть информация о региональных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также предоставляемых ими услугах, в том числе для самозанятых граждан и физических лиц, желающих начать собственное дело.

Очень востребованы образовательные программы для субъектов МСП. Участниками специализированных тренингов стали уже более 1900 действующих субъектов малого и среднего предпринимательства области.

Visits: 17

Добавить комментарий