Меры безопасности на воде в период купального сезона 

Вопросы безопасности на водных объектах обсуждались 20 июня в ходе оперативного совещания главы региона Александра Авдеева с его командой в администрации Владимирской области. В этом году представители органов местного самоуправления провели уже почти 16 тысяч патрулирований водоёмов, в ходе которых выявили 71 административное правонарушение, составили 54 протокола. По правилам безопасного поведения людей на воде проведено почти 2900 сельских сходов с населением, организуются профилактические беседы, занятия в образовательных учреждениях, распространяются тематические памятки.

Но, несмотря на всё это, в начале июня этого года утонуло уже 4 человека, в том числе один ребёнок. Основные причины гибели людей на воде – купание в необорудованных или запрещённых для отдыха местах, пребывание в воде в состоянии алкогольного опьянения и отсутствие контроля взрослых за поведением детей.

В купальный период 2022 года во Владимирской области планируется оборудовать 40 мест организованного массового отдыха людей на водных объектах, пока только 33 из них прошли освидетельствование. Понимая, что количество открытых пляжей невелико, глава региона поручил Департаменту предпринимательства совместно с муниципалитетами подготовить предложения по организации дополнительных официальных мест отдыха граждан у водоёмов, которые ко всему прочему могли бы стать «точками роста» для туризма и местного бизнеса.

В том числе можно рассмотреть возможности традиционных мест неорганизованного массового отдыха людей на воде, где не созданы условия для безопасного отдыха населения. Если эти «дикие» пляжи оборудовать спасательными постами и организовать дежурство спасателей, можно существенно снизить количество несчастных случаев с гибелью людей на воде.

Просмотров: 12

Добавить комментарий