ООО «Память»: «Нам нужны захоронения»

На комитете по ЖКХ депутаты заслушали вопрос об организации похоронного дела. Отчитывался директор ООО «Память». Он рассказал, что на предприятии работает всего 6 человек. Финансовая ситуация на предприятии неудовлетворительная. Много долгов. Дебиторская задолженность предприятия составляет 2 млн 930 тыс. Кредиторская – 5млн 860.

Директор ООО «Память» Андрей Ерохин

По исполнительному производству задолженность 173 тыс.  Авария была, водитель Газели в иномарку врезался.  И займы «Горэлетросеть», МУП «Жилекс».  

А еще задолженности поставщикам за гробы, венки, мешки, ограды… аренду автобуса, за медуслуги, освидетельствование водителей, около 300 тысяч.

Да и захоронений предприятием проводится мало, мешает большая конкурентность.

Директор ООО «Память»

Почему иногда люди жалуются, что приезжает 2-3 машины. Это все с этим связано, им звонят и эти ИП выезжают. Наш магазин находится на территории больничного комплекса, недалеко от морга. Люди заходят. Реклама в газетах есть.

А какие шаги предпринимает руководство по оздоровлению предприятия, интересовались депутаты.  Директор говорит, уменьшил штат.

Диалог депутата и директора

Вот пояса затянули, как УТТ, дальше некуда. Следующие мероприятия какие?

Рекламу даем.

Реклама идет дальше что?

Будем ждать результаты от работ, нам нужны захоронения.

Проблема еще в том, что многие ритуальные конторы продолжают хоронить на старых кладбищах, которые, по сути, закрыты.

Начальник УГХ Сергей Волков

Мы хотим собрать все сообщество, которое занимается похоронным делом, и уже обязать их не хоронить в лес фонде, а только на кладбище новом. Дальше идет муниципальный контроль, подключается полиция. Здесь будет комплексно решаться. Вектор видим и будем комплексно двигаться.

Views: 61

Добавить комментарий