На очередном заседании Совета депутаты рассмотрели 12 вопросов

27 апреля в администрации прошло очередное заседание Совета народных депутатов. За два часа работы народные избранники рассмотрели 12 вопросов повестки дня.


Как обычно, заседанию Совета предшествовала неделя комитетов, поэтому большинство пунктов повестки дня не вызвали у депутатов вопросов. Лишь после заслушивания отчета начальника управления городского хозяйства о результатах деятельности подразделения в 2021 году, народные избранники высказали пожелания представить на очередной комитет информацию по ряду направлений. В частности, подготовить аналитическую справку о том, какой процент улично-дорожной сети города находится в нормативном состоянии, и как этот показатель менялся на протяжении нескольких последних лет. Влияет ли этот показатель на величину выплат по исполнительным листам. А также представить сравнительную справку о стоимости содержания и уборки дорог у нас и в соседних муниципальных образованиях.
А вот вопрос «О проведении траурной церемонии перезахоронения останков советского конструктора стрелкового оружия Петра Максимовича Горюнова (1902-1943) и его супруги Елизаветы Михайловны Горюновой (1905-1956)», который комитет прошел без проблем, вдруг вызвал массу нареканий у некоторых депутатов. Заместитель главы администрации Максим Нечваль доложил, что данную траурную церемонию предлагается провести в целях увековечения памяти ковровского конструктора-оружейника. В настоящее время его могила располагается в труднодоступном месте на старом кладбище за Муромской дорогой. Поэтому проведение там каких-либо памятных церемоний практически невозможно. Да и сама могила находится в неприглядном состоянии. Близких родственников у Петра Максимовича не осталось, а внучатый племянник и тетя жены Горюнова не в состоянии ухаживать за ней, поэтому они и поддержали идею о перезахоронении знаменитого родственника в более достойном месте. Для этих целей была предложена территория Ковровского мемориального парка «Иоанно-Воинский некрополь», который по сути является старейшим в Коврове кладбищем. Здесь похоронены князья Ковровы, давшие имя нашему городу. Здесь нашел свое последнее пристанище конструктор -оружейник В.А. Дегтярев.
Однако ряд депутатов – Сергей Гуржов, Роман Рябиков, Дмитрий Мочалов, Владимир Шилов, Андрей Некрасов высказали сомнения в целесообразности данной процедуры. Они сослались на мнения авторитетного историка-краеведа, руководителя «Техноцентра» ОАО «ЗиД» Владимира Никулина, который высказался против этой идеи. А также предположили проработать перспективы и возможные последствия данного начинания.
Для принятия положительного решения необходимо было набрать 16 голосов. Однако из 19 присутствующих депутатов 7 человек воздержались, а 2-е проголосовали «против». В результате вопрос не прошел.
Также на заседании Совета народные избранники внесли поправки в ряд нормативных актов, рассмотрели несколько имущественных вопросов и утвердили корректировку бюджета.
Корректировка была связана с поступлением субсидий и субвенций из областного и федерального бюджетов в размере 85 585,4 тыс. рублей. В данную сумму вошли средства на обеспечение мероприятий по размещению временных переселенцев, капитальный ремонт 2-го задания Гимназии №1, переселение граждан из аварийного жилья, обеспечение равной доступности услуг транспорта для отдельных категорий граждан, софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, предоставление жилых помещений детям-сиротам и т.д.

Views: 58

Добавить комментарий