На очистку улиц вышли новые пылесосы

2 апреля на площади 200-летия для журналистов состоялась презентация новых машин, которые городу переданы безвозмездно по поручению губернатора Владимирской области.

Это две ваккумно — уборочные машины, попросту пылесосы, для уборки улиц.  УКМ-2500, произведенная на АО “Кургандормаш»,  современная компактная универсальная коммунальная машина на базе шасси с шарнирно-сочлененной рамой, и подметальная машина «SWEEPER» ММК-1500 производства СМЗ Элеватормельмаш, оснащенная сменным навесным оборудованием. Машины созданы для круглогодичной эффективной уборки дорог, тротуаров, дворов, площадей, набережных, парков пешеходных зон, проходов и проездов.

Заместитель директора МКУ «Город» Дмитрий Полковниченко

Машины комбинированные, можно как подметать, так и поливать. Самые сложные места — убрать мусор от бордюрного камня. Также смет по середине проезжей части, подметаем, убираем.

Работа таких машин лучше всего проходит при сухой погоде, отметил зам. директора. И все же о полной эффективности и экономичности машин говорить еще рано. По сути сейчас новую технику тестируют.

Заместитель директора МКУ «Город» Дмитрий Полковниченко

Бункер самосвал на гидраврике также подымается, вываливается. Будем отвозить нашим самосвалом, тут небольшие бункера Емкости бункеров 2 и 1,5 кубометров, загрузим в наш самосвал загрузим увезем.

Обслуживанием новых машин будем заниматься МКУ «Город». Гарантия от производителя – 3 года. Водители для работы на новой технике прошли стажировку.

Также на оснащение МКУ Город имеется новая крупногабаритная вакуумная подметально-уборочная машина с объёмом бункера около 9 кубометров. Этот большой «пылесос» будет также чистить дороги – убирать смет, мелкий мусор, камни и пыль. Эта машина проходит обкатку и выйдет на работу в ближайшие дни.

Visits: 26

Добавить комментарий