Началась масштабная уборка города после зимы

1 апреля в Коврове стартовал весенний месячник санитарной уборки, очистки и благоустройства, который продлится весь апрель. В это время традиционно после зимы приводится в порядок территория города: убирается стихийный мусор и несанкционированная реклама, ликвидируются свалки, ремонтируются остановки, урны, ограждения, дорожные знаки, восстанавливаются объекты и архитектурные формы в парках и скверах.

6

В соответствии с Постановлением администрации города Коврова №656 от 27.03.2024 территории города закреплены для уборки за организациями и предприятиями. Многие коллективы приводят их в порядок не только в субботу, а в любой удобный день недели.
Для администрации города, бюджетных организаций и учреждений, муниципальный предприятий разработан план проведения общегородских субботников. В пятницу и субботу первой недели месячника в работах приняли участие 250 сотрудников. Уже начали уборку на улицах: Комсомольской, Генералова, Гагарина, Шмидта, Киркижа, Кирова, Краснознаменной, Либерецкой, Первомайской, Грибоедова, Циолковского, Ватутина, Маяковского, Строителей, Васильева, Т.Павловского, Октябрьской, Челюскинцев, Малеева, проспектах Мира и Ленина.
Предприятия и управляющие компании, малый и средний бизнес, также принимают участие в очистке не только своих территорий, но и выходят на улицы города. В частности, ВНИИ «Сигнал» и ОАО «ЗиД» убирают улицы Крупской и Дегтярева.
С 1 апреля всего из города уже вывезено 432 кбм. мусора.
Работы продолжаются.

По вопросам проведения месячника санитарной уборки можно обращаться в управление городского хозяйства 8(49232)2-14-12.

Views: 14

Добавить комментарий