Начало учебного года на грани срыва?

23 июня прошло совместное заседание комитетов по бюджетной и налоговой политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Больше всего времени народные избранники уделили корректировке бюджета. В повестке дня комитета значился вопрос «Об обращении депутатов Иголкиной И.В., Храпковой С.В., Меланьиной Е.А. о выделении дополнительных средств на обеспечение физической охраны образовательных организаций». Не обнаружив данной статьи в расходной части при корректировке бюджета, руководители образовательных организаций высказали крайнюю обеспокоенность данной ситуацией. Дело в том, что у большинства образовательных учреждений города закончились или вот-вот закончатся контракты с ЧОПами на охрану. А без них, согласно постановлению правительства, работать школам и детским садам — нельзя. Физическая охрана образовательных организаций должна осуществляться сотрудниками ЧОПов, и наличие договора с данными специализированными организациями является непременным условием подписания Паспорта готовности образовательной организации к новому учебному году.

Начало учебного года на грани срыва?

Ирина Иголкина депутат

На данное число у нас в июне заканчиваются у школ лимит денег, которые были выделены. И с 1 сентября не сможем оплатить, а детские сады, часть, находятся уже без охраны. Как мы будем говорить о безопасности детей и как мы будем начинать учебный год? 

Отметим, что Коврову была предоставлена дотация из областного бюджета в размере 42 млн рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Из них часть предусмотрена на компенсацию выпадающих доходов, часть- на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ.  5 млн рублей распределили на ремонт съездов и межквартальных проездов, еще 5 млн  на оплату коммунальных услуг образовательных организаций, 2 100 тыс. рублей на благоустройство дворовой территории, постороннего в прошлом году социального дома на Малеевке. и 3 400 тыс. рублей предусмотрено как доля со финансирования на ремонт фасада задания школы №23. А на охрану учебных заведений денег не нашлось. Да и с ремонтом 23 школы пока много вопросов. 3 млн- это деньги, сэкономленные при ремонте второго здания гимназии, и чтобы они не ушли в область или было решено перераспределить.

Галина Герасимовская 

Школу мы в 2019 году не отремонтировали, не отремонтировали и в 20 году, хотя могли это сделать. Поэтому свои деньги пришлось найти порядка 32 млн для ремонта школы Барсукова, хотя их можно было направить на туже охрану

Светлана Александровна пояснила,  что в договорах с ЧОПами для экономии бюджетных средств специально прописано условие, что охранная деятельность осуществляется только в рабочее время, исключая выходные и каникулярные дни. В настоящее время дети находятся на каникулах, а работа городских площадок заканчивается в июне, поэтому до сентября еще есть время. При следующей корректировки бюджета данные средства в обязательном порядке будут предусмотрены. Речи о том, что школы не откроются 1 сентября и  быть не может.

Светлана Арлашина, зам. главы по социальным вопросам

-До конца года нам необходимо еще порядка 12 млн. Данный вопрос уже рассмотрен, следующая дотация будет направлена на эти цели. В итоге в решении депутаты отдельно прописали – рекомендовать администрации предусмотреть в бюджете денежные средства на обеспечение физической охраны образовательных организаций до 1 августа.

Просмотров: 612

Добавить комментарий