Новая школа должны быть открыта к 1 сентября

21 июня Ковров посетил губернатор Александр Авдеев. Он побывал на социально значимых объектах. Проинспектировал ход строительства новой школы на 1100 мест и ремонт фасада школы №23.

На сегодняшний день школа №25 готова на 80%. Подрядчик- ковровская компания ООО «Ремстройгарант».

Мы сдаем ее реально в сентябре месяце. Мы 2,5 месяца холостили из-за отсутствия денег. Мы не можем закупить материалы, небольшой кусочек к бассейну, 8 дверей осталось. Что самое Подрядчик, который поставлял двери — банкротом стал. Самое критичное для сдачи школы что? Оборудование кухни и слаботочным системам.

Осталось доработать график по благоустройству, пищеблоку, по отдельным узлам, бассейну, актовому залу. 1 сентября школа должна быт полностью готова. Задача поставлена.

Губернатор Александр Авдеев

Где-то недели через 2 должен появиться директор школы, который будет принимать работы, делать свои замечания для того, чтобы как эксплуатирующая организация понимала, что доделано, где нет. И через недели две приедут представители Министерства образования Владимирской области, чтобы не дожидаясь, пока будут доделаны все штрихи, выдали свои замечания, чтобы было время их устранить.

Ремонт в школе №23 выполнен на 75%. Здесь идет капремонт фасадов с утеплением здания. Из-за нехватки материалов подрядчик выполнял работы дольше, чем планировалось. Поставлена задача к 1 сентября 2024 года выполнить все работы.

Дополнительно планируется к началу учебного года отремонтировать территорию перед школой. Сейчас решается вопрос, какое будет покрытие – асфальтовое или плитка.

Также глава региона посетил спортивный комплекс «Мотодром». И.о. главы г. Коврова Сергей Сидорин поделился планами развития спортивно-туристического кластера на территории «Мотодрома». Кластер включает в себя следующие направления: завершение 2-го этапа реконструкции фасада трибун, устройство автокемпинга под караванинг, мотокросс и другие виды спорта, а также строительство конноспортивного манежа с тропой для конных прогулок, лыжероллерной трассой и велодорожкой.
Реализация всех проектов реальна. Проект для завершения строительства трибун был разработан еще в 2018 году. Его необходимо актуализировать. Готов проект конноспортивного манежа. Положительное заключение госэкспертизы получено. Стоимость манежа составляет 124 млн руб. До 1 июля 2024 года планируется подать заявку в Министерство физической культуры и спорта Владимирской области для вхождения в одну из программ. Манеж позволит заниматься конным спортом круглый год.

Губернатор Александр Авдеев

Мы сейчас наметим еще ряд проектов, которые будут реализовываться в Коврове в ближайшее время. Это и по спорту, и по благоустройству, и по социальным объектам.

Views: 52

Добавить комментарий