О правилах размещения твердых коммунальных и крупногабаритных отходов

Отдел муниципального контроля и технического надзора администрации города доводит до сведения ковровчан, что согласно правил благоустройства, несанкционированной свалкой мусора признаётся самовольный сброс (размещение) или складирование твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора, отходов производства и строительства, веток, другого мусора, образовавшегося в процессе деятельности юридических, должностных или физических лиц на территории, используемой, но не предназначенной для размещения на ней отходов.


Потребителям запрещается осуществлять складирование ТКО в местах сбора и накопления ТКО, не указанных в договоре на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также складировать твердые коммунальные отходы вне контейнеров или в контейнеры, не предназначенные для таких видов отходов.
При выявлении фактов незаконного размещения отходов на территории города граждане и иные лица могут зафиксировать правонарушение путём фото – и видеофиксации, при этом в обязательном порядке должна быть указана дата, время и место размещения отходов, впоследствии направить данный материал в администрацию, в отдел муниципального контроля и технического надзора на эл.почту ub@kovrov-gorod.ru для решения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.
Законом Владимирской области за выброс ТКО и (или) КГО вне установленных мест предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Повторное совершение вышеуказанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Специалистами отдела на постоянной основе проводятся рейды, в ходе которых выявляются, а зачастую и предотвращаются случаи размещения отходов вне установленных мест.
Как пример, на контейнерной площадке в районе д.35 ул. Пугачева, жителем города был осуществлён выброс за территорией контейнерной площадки на землях общего пользования, т.е. вне установленного места. Виновное лицо было привлечено к административной ответственности в виде наложения штрафа. Аналогичные случаи произошли на контейнерных площадках в районе д.18 ул. Строителей, д. 58а пр-т Ленина правонарушители так же были наказаны.
Стоит отметить, что часть правонарушителей были наказаны благодаря неравнодушным гражданам по переданным в администрацию города фото- и видеоматериалам.
Отдел муниципального контроля и технического надзора администрации города ещё раз напоминает жителям , юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям о необходимости соблюдения правил благоустройства, в том числе необходимости размещения отходов на специально отведённых для этого местах, а так же о необходимости заключения договоров на вывоз крупногабаритных отходов.

Views: 25

Добавить комментарий