О ремонте дорог

      Комментариев к записи О ремонте дорог нет

В администрации города состоялась пресс-конференция, посвящённая ремонту дорог. Начальник УГХ Сергей Волков сообщил, в этом году
на ремонт дорог  выделено 156 миллионов рублей, межквартальных дорог и проездов – 91 миллион. Уже идет ремонт улицы Ястребцева Сосновой и тротуара по Маяковского. Эти работы будут завершены в июле. Начался ремонт участка проспекта Ленина от улицы Малеева до улицы Шмидта. Стартует обустройство тротуара до новой спортшколы Мотодром-арена у въезда в город.
Также в этом году будет ремонт улиц Маяковского и Пионерской. Намечен ремонт Социалистической улицы, но он будет проводиться только после укладки сетей застройщиком нового дома, чтобы потом не пришлось вскрывать новый асфальт.
На всех других дорогах запланирован ямочный ремонт.

Начальник УГХ Сергей Волков

Та реальность, которая существует, надо жителям понимать, что эти ямы будут и мы их будем устранять в течении достаточно длительного периода. У меня складывается ощущение, когда я смотрю жалобы жителей, соцсети, что администрация воспринимается как Кощей, который над златом чахнет. Мы используем каждую копейку, которая к нам приходит в рамках распределения бюджета. Каждая копейка контролируется Счетной палатой, разными органами, которые не позволят уйти куда-то на сторону. Поэтому все , что нам приходит все уходит в дорожную деятельность.

Сергей Волков обратил внимание на то, что некоторые автомобилисты пытаются на порядок завысить объем средств по искам к администрации за повреждение своих автомобилей из-за плохих дорог.

Начальник УГХ Сергей Волков

Мне стало очевидно, что у нас идет расхищение денежных средств по средством того, что люди пытаются нажиться на тех ямах, которые существуют. Речь идет о взыскании с УГХ завышенных сумм ремонта. Противодействовать мы начали этому. У нас неплохие результаты есть. Для примера, человек, попав в яму, повредив колесо, находит эксперта, который готов предоставить отчет о том, что у него повреждено половина ходовой авто, он уходит на сумму порядка 300 тысяч. В дальнейшем уходим в судебную экспертизу, ремонт составляет 20 тыс. Все остальное в десятки раз идет попытка расхищения казны.

Также начальник УГХ сообщил, были обследованы два моста.

Начальник УГХ Сергей Волков

Достаточно в аварийном состоянии находятся путепровод на ул. Социалистической мост через Кльзяму.  Принято решение по ограничению массы транспортных средств, которые там будут проходить до 16 тонн.   Там сейчас стоит знак по ограничению на ось 6 тонн. Мы придем к тому, что будет происходить капремонт. Эта информация для того, чтобы предприниматели , заводы, выстроили логистику с объездом этого моста, не надо добивать мост, который в ситуации, который надо ремонтировать.

Views: 36

Добавить комментарий