«Облстройзаказчик» провалил аудит, но обещал депутатам исправиться

 Одним из ключевых вопросов повестки дня заседания комитета ЗС по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства стало обсуждение результатов очередной проверки Счётной палаты. Как тратил бюджетные деньги «Облстройзаказчик»?

«Облстройзаказчик» провалил аудит, но обещал депутатам исправиться

Аудиторы проверили, насколько законно и эффективно государственное учреждение «Облстройзаказчик» использовало средства из региональной казны и внебюджетные деньги в 2020 и за истекший период 2021 года. Из областного бюджета учреждению направили субсидий на сумму 710 миллионов рублей для содержания имущества аэродрома «Добрынское» и на капитальные вложения в объекты капстроительства государственной собственности. Проверка обнаружила, что осваивались эти деньги крайне неэффективно, зато в деятельности «Облстройзаказчика» аудиторы выявили многочисленные нарушения законодательства – в том числе и коррупциогенного характера. Перед депутатами Законодательного собрания отчитывался новый (с марта 2021г.) директор учреждения Дмитрий Грибов. Он признал, что пока особо похвастаться нечем, но пообещал свести к минимуму последствия прошлых нарушений и не допускать новых. Депутаты профильного комитета Законодательного Собрания подчеркнули большую ответственность за взятое обязательство, ведь именно «Облстройзаказчик» отвечает за строительство социальных и коммунальных объектов.

Андрей Фатеев, председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства

Было отрадно услышать выступление нового директора «Облстройзаказчика», который сообщил нам, что все эти вопросы не только «на карандаше» – они о них знают – но они их и решают. Положительная динамика действительно присутствует. Мы сегодня установили срок до 1 ноября, когда ещё раз совместно заслушаем руководителя «Облстройзаказчика» и директора департамента архитектуры и строительства Владимирской области. Надеемся, что положительная динамика сохранится и большинство вопросов будет закрыто.

Просмотров: 43

Добавить комментарий