Около 700 детей Владимирской области прошли санаторно-курортное лечение в 2021 году за счёт федерального бюджета 

В прошлом году 672 ребёнка из Владимирской области оздоровились и отдохнули в 14 санаториях, подведомственных Министерству здравоохранения РФ, в Краснодарском и Ставропольском краях, Калининградской, Калужской, Ленинградской и Московской областях. В 2020 году санаторно-курортное лечение прошли 297 детей из нашего региона.

фото из архива

Необходимость направления ребёнка на санаторное оздоровление определяется лечащим врачом. Такую специализированную медицинскую помощь могут получить дети с заболеваниями психоневрологического, онкогематологического и офтальмологического профиля, а также с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и соединительной ткани, органов дыхания, органов пищеварения и эндокринной системы, нарушением обмена веществ (в том числе сахарного диабета).

За 5 месяцев 2022 года в Департамент здравоохранения было подано 247 обращений. Но рассматривают заявки и принимают окончательное решение о предоставлении путёвки санаторно-курортные учреждения. Они же определяют график заездов. За счёт средств федерального бюджета оздоровительные организации могут принять детей на 21 день. Количество мест в специализированных санаториях Министерства здравоохранения РФ ограничено. Лечение там получают дети из всех регионов страны. Санаторно-курортные организации, в которые предоставляются путёвки, принимают детей круглогодично.

Департамент здравоохранения обращает внимание, что при оказании услуг по санаторно-курортному лечению, осуществляемому для профилактики основных заболеваний, климатический фактор имеет значительно меньшее влияние, чем основные реабилитационные мероприятия. При этом право выбора гражданином санатория, в который ему будет предоставлена путёвка, действующим законодательством не предусмотрено.

Просмотров: 25

Добавить комментарий