Ольга Хохлова пообщалась с местными депутатами

12 февраля в ходе рабочего визита в Ковров, председатель Законодательного собрания Владимирской области пообщалась с местными депутатами. Вопросов они смогли задать немного, т.к. весь день спикера ЗС был расписан.

Один из наболевших вопросов – обеспечение льготными лекарственными препаратами.

Депутат Сергей Гуржов

Есть некоторые препараты, которые невозможно получить по льготному рецепту в аптеках. В районной больнице заведующие выполняют свою работу отлично, выписывают рецепты, заносят в базу, приходишь в аптеку, они говорят, что не можем внести в базу данных для того, министерство Владимирской области это все приобретало. Попытки дозвониться на горячую линию ни к чему не приводят.

Ольга Хохлова председатель ЗС

Нам главное навести здесь порядок. Точно должны все понимать, что сейчас в стране нет инсулина того, что поступал к нам из-за рубежа. И есть наши аналоги. Если человеку точно нельзя никак аналогов, то надо купить за свой счет и через суд получить возврат этих средств. Это крайний случай. Но я уверена, что к марту мы все должны разгрести и чтоб все было для населения доступно и качественно.

Также была затронута мусорная тема. Так как не весь мусор входит в тариф, региональный оператор не обязан убирать свалки из строительного мусора, которые образуются у контейнерных площадок.

Депутат Александр Булкин

Созывалась рабочая группа, пытались найти несколько вариантов решения, безрезультатно. Один из вариантов, включить в тариф все, ветки, строительный мусор и т.д.  

Ольга Хохлова председатель ЗС

Вопрос взяла на контроль В. И. Матвеенко. Совет законодателей России собирался по этому вопросу. Она сказала, что мусорная реформа провалилась и ее надо по -новому начинать. Точно так же и у нас в области. Этот вопрос передан вице-губернатору С. Волкову. Я вижу, как губернатор лично с вице-губернатором пешком ходят по Владимиру, реально эти вещи смотрят, понимая, что здесь есть проблемы. Так же будем решать. Региональный оператор себя не оправдал. Самостоятельно мы отказаться не можем.  Если есть законодательство федеральное, мы действуем в соответствии с законом.

Отдельно остановились на теме соблюдения регионального закона о так называемых «наливайках», который запрещает продавать алкоголь с 22 часов до 9 часов в объектах общепита, кроме ресторанов, расположенных в многоквартирных домах. Ольга Хохлова рассказала, что областные парламентарии вместе с правоохранительными органами будут выходить в рейды по точкам, торгующим алкогольной продукцией, чтобы проверить, как предприниматели соблюдают нормы закона. Она призвала ковровских коллег присоединиться к этой работе в своих округах.

Добавить комментарий