Open-air PROгород

      Комментариев к записи Open-air PROгород нет

Open-air PROгород – так называлась открытая библиотечная площадка, организованная МБУК «Централизованная библиотечная система г. Коврова» в День города 11 сентября. В сквере С.К. Никитина расположился миниатюрный «город» – с улицами, площадями, переулками.
В Интеллектуальном переулке взрослые могли познакомиться с историей Коврова, приняв участие в квизбуке «Знатоки родного города», а дети в это время имели возможность сложить пазл «Герб Коврова».


На «Театральной площади» состоялся кукольный спектакль по книге С.М. Голицына «Про бел-горюч камень», а самые маленькие участники вместе с библиотекарями сыграли для зрителей всем известную сказку «Колобок».
На «Улице мастеров» детей и родителей ждали мастер-класс «Ладошки-признания любимому городу» и «Книжка-путеводитель «Мой Ковров».
А самой весёлой в библиотечном городе была Фото-аллея, где все участники праздника с удовольствием фотографировались с «книжным человеком», а также с умными «фото-мыслями».
В этом импровизированном городе ковровчане всех возрастов нашли интересные для себя занятия и развлечения, узнали много нового из истории родного города. Сколько на самом деле лет городу? Как называлось первое поселение на месте современного Коврова? Какие знаменитые писатели здесь родились и работали? Почему на гербе города изображены зайцы? Ответы на все многочисленные вопросы можно было узнать, приняв участие в играх, мастер-классах, спектаклях. Участникам библиотечных активностей было особенно приятно получать за свои правильные ответы и решённые загадки небольшие, но симпатичные призы.
Украшением праздника стало выступление творческого клуба песни «Земляки». МБУК «ЦБС г. Коврова» номинировала этот коллектив на городскую премию «Признание – 2021». И в канун Дня города клуб песни стал лауреатом городской премии в области культуры.
Библиотечная программа в сквере С.К. Никитина, проведённая по традиции в День города, ещё раз напомнила всем её гостям и участникам, что и в праздники всегда есть возможность не только для развлечения, но и для получения новых знаний и расширения кругозора.
Яркое солнце, интересная программа и хорошее настроение – вот из этих составляющих и получился «пазл» городского библиотечного праздника.

Просмотров: 19

Добавить комментарий