Отопительный сезон завершился  В большинстве муниципалитетов Владимирской области

11 мая глава региона Александр Авдеев провёл оперативное совещание, на котором были подведены итоги прошедшего и поставлены задачи в рамках подготовки к новому отопительному сезону жилищного фонда, объектов и систем жизнеобеспечения Владимирской области.

Отопительный сезон завершился В большинстве муниципалитетов Владимирской области

В большинстве муниципалитетов отопительный сезон завершился в период с 28 апреля по 7 мая. Он ещё продолжается во Владимире, Муроме, Гусь-Хрустальном и Суздальском районах. Директор Департамента ЖКХ Елена Семёнова отметила, что обеспечение потребителей тепловой энергией было организовано на достаточно высоком уровне.

Непростым выдался осенне-зимний сезон для энергетиков. С 1 декабря 2021 по 1 марта 2022 года в зоне ответственности филиала «Владимирэнерго» зафиксировано более 1500 отключений поставки электроэнергии потребителям области. Основной причиной стали неблагоприятные погодные условия: сильные снегопады, низкие температуры наружного воздуха, что приводило к обледенению линий электропередачи, и как следствие массовым отключениям электроэнергии. Этот вопрос остаётся на личном контроле главы региона Александра Авдеева. Принято решение провести совещание с участием представителей Минэнерго и ПАО «Россети» по дальнейшему взаимодействию и недопущению подобных ситуаций предстоящей зимой.

 Ещё один вопрос на контроле – перевод на индивидуальное отопление некоторых малоэтажных домов. Это целесообразно для эффективного использования источников теплоснабжения и сокращения потерь тепловой энергии при её передаче. Информация о необходимости соответствующих мероприятий поступила от 17 муниципальных образований, речь идёт о 424 многоквартирных домах малоэтажной застройки, включая 231 муниципальную квартиру и 2356 частных квартир.

«Нужно составить отдельную программу по переводу на индивидуальное отопление малоэтажных домов и детально её проработать. Мы должны заручиться поддержкой всех жителей таких домов и только после этого начинать соответствующие работы», – поручил глава региона Департаменту ЖКХ.

В завершение совещания Александр Авдеев напомнил, что для улучшения ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве из областного бюджета ежегодно выделяются средства на модернизацию коммунальной инфраструктуры. В текущем году направлено около 1,3 млрд рублей на строительство и реконструкцию 6 объектов питьевого водоснабжения, 15 котельных, 71,6 км сетей водоснабжения, 18,4 км сетей водоотведения, 19,6 сетей теплоснабжения, 16 объектов водоснабжения и водоотведения. Масштабная работа в этом направлении будет продолжена.

Просмотров: 36

Добавить комментарий