Поддержка IT-специалистов и новая программа развития туризма: во Владимирской области продолжается реализация национальных проектов 

13 мая Губернатор Александр Авдеев провёл еженедельное оперативное совещание с руководителями органов исполнительной власти и местного самоуправления Владимирской области. Одной из ключевых тем повестки стало участие региона в национальных проектах и федеральных программах.

Нацпроекты – это векторы развития, заданные главой государства Владимиром Путиным. Их реализация влияет не только на экономику страны в целом, но и на качество жизни каждого россиянина. В своём послании Федеральному Собранию Президент анонсировал запуск новых национальных проектов. Среди них – «Экономика данных и цифровая трансформация государства». В его рамках к 2030 году необходимо сформировать цифровые платформы во всех ключевых отраслях экономики и социальной сферы. За это время предстоит в 10 раз увеличить мощности отечественных суперкомпьютеров, обеспечить развитие искусственного интеллекта, вырастить поколение передовых IT-специалистов и поддержать прорывные инициативы. Первый заместитель Губернатора Александр Ремига сообщил, что уже ведётся создание регионального реестра стартапов в сфере IT и искусственного интеллекта.

Приоритетным направлением остаётся туризм. В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» поставлена задача в ближайшие 6 лет нарастить внутренний турпоток. «Наша цель – разработка мер поддержки, которые выгодно отличают Владимирской области от других регионов, увеличение объёма инвестиций, а также решение кадровых вопросов», – подчеркнул Александр Авдеев.

Во Владимирской области в этом году будет разработана новая программа развития туризма. В неё войдут меры поддержки бизнеса, формирование инфраструктуры для инвесторов – всё, что необходимо для стимулирования высокой положительной динамики в отрасли.

Губернатор также обратил внимание на необходимости дальнейшего развития агропромышленного комплекса региона. Сейчас в этой сфере наблюдается рост, но необходимо дать старт новым направлениям.

«У нас не самый простой в климатическом плане регион, тем не менее и нам нужна более активная политика в АПК, чтобы обеспечить не одно-трёхпроцентный рост, как сейчас, а не менее 5 процентов», – отметил Александр Авдеев.

Views: 18

Добавить комментарий