Приговором суда нетрезвый водитель из Ивановской области на год отправлен в исправительный центр

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении жителя Ивановской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за аналогичное преступление).

Установлено, что в ночь с 12 на 13 марта 2024 года мужчина, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, находясь у себя дома в Шуйском районе Ивановской области, решил прокатиться со своей сожительницей до г. Коврова, для чего воспользовался автомобилем «Дэу Нексия», принадлежащим его другу.

О том, что на этот раз он снова садится за руль в состоянии опьянения, осужденный женщине не сообщил. Около 00 часов 08 минут автомобиль под его управлением остановлен сотрудниками ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Ковровский» у д. 1б по пр-ту Ленина г. Коврова.

При проведении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения выявлено наличие этилового спирта в пробе выдыхаемого водителем воздуха в концентрации, превышающей допустимое значение почти в 6 раз.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде принудительных работ на срок 1 год с отбыванием в исправительном центре с удержанием в доход государства 10 % заработной платы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Views: 14

Добавить комментарий