Продолжается реализация комплекса мер по внедрению стационарзамещающих технологий для особенных детей

По итогам 1 полугодия в регионе мероприятиями комплекса мер охвачено более 1,6 тыс. детей-инвалидов.

В 2021 году Департамент социальной защиты населения и учреждения социального обслуживания Владимирской области продолжают реализацию Комплекса мер по развитию и внедрению технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями, который софинансируется Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Реабилитологи, психологи, логопеды и дефектологи проводят коррекционно-развивающие занятия с особенными детьми по месту жительства в рамках работы домашних микрореабилитационных центров и мобильных служб. На сегодняшний день реабилитацию на дому получают 122 ребёнка с инвалидностью.

Для преодоления социальной изолированности детей с ограниченными возможностями работой групп кратковременного пребывания для детей-инвалидов и семейными реабилитационными программами выходного дня охвачено более 1,2 тыс. особенных детей.

Для 344 родителей детей с инвалидностью созданы и активно работают школы реабилитации и ухода, клубы общения. В них родители получают знания по общему уходу, подбору и использованию технических средств реабилитации, по проведению оздоровительных и реабилитационных мероприятий в домашних условиях.

Одной из востребованных среди родителей стала услуга «социальной няни» по кратковременному присмотру за детьми-инвалидами. К работе социальной няни уже привлечено 38 студентов-волонтёров и 11 специалистов, услугой охвачено 38 семей

Просмотров: 18

Добавить комментарий