Прокуратура проверила готовность объектов жизнеобеспечению к отопительному периоду 2021-2022 гг.

Органами прокуратуры области проведены проверки готовности объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду 2021- 2022 гг. Проверяли деятельность управляющих, ресурсоснабжающих организаций, органов государственного и муниципального жилищного контроля.

Прокуратура проверила готовность объектов жизнеобеспечению к отопительному периоду 2021-2022 гг.

Надзорные мероприятия показали, что вопреки действующему законодательству отдельными муниципалитетами проигнорированы требования по своевременному получению в органе Ростехнадзора необходимой документации, подтверждающей готовность объектов к зиме.

  Установлено, что рядом муниципальных образований паспорта готовности в срок до 15.11.2021 в органе Ростехнадзора не получены, в связи с чем прокурорами их главам внесены 10 представлений, устранение нарушений по которым находится на контроле прокуратуры области.

Пристального внимания прокуратуры потребовала деятельность управляющих организаций по содержанию жилищного фонда (полнота и своевременность изоляции внутридомовых трубопроводов отопления, ремонта внешних стен, цоколя, отмостки домов, лестничных клеток, окон, входных дверей, предоставления в теплоснабжающие организации графиков работ по профилактике и ремонту тепловых сетей).

Муромской, Гусь-Хрустальной, Петушинской, Суздальской, Ковровской прокуратурами в деятельности ООО «Владимиртеплогаз», АО «Владимирские коммунальные системы» и ООО «Комсервис- Мелехово» выявлены факты непроведения наладки тепловых сетей, технического диагностирования оборудования, отработавшего расчетный ресурс, режимно-наладочных испытаний котлов в котельных, отсутствия организации водно-химического режима в объектах генерации тепловой энергии, нарушения изоляции трубопроводов отопления и другие недостатки.

В октябре 2021 года руководителям ресурсоснабжающих организаций внесены 5 представлений (нарушения устранены). 

Просмотров: 19

Добавить комментарий