Прокуратура в судебном порядке добивается возмещения ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений

Ковровской городской прокуратурой в ходе проверки, проведенной в январе 2024 года в региональном Министерстве лесного хозяйства, выявлены нарушения лесного законодательства.

Установлено, что в декабре 2021 года должностными лицами ГКУ ВО «Ковровское лесничество» выявлен факт незаконной рубки неизвестными лицами 21 дерева породы сосна на лесном участке, находящимся в аренде
ООО «КовровЛесПром» на территории Осиповского участкового лесничества, ущерб от которой превысил 700 тыс рублей.

По указанному факту СО МО МВД РФ «Ковровский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка в особо крупном размере).

Нормами лесного законодательства, а также договором аренды лесного участка предусмотрено, что в обязанности ООО «КовровЛесПром» входит регулярный мониторинг переданных в аренду земель лесного фонда в целях своевременного обнаружения нарушений.

Городской прокуратурой установлено, что вопреки условиям договора аренды, принятые на себя обязанности лесопользователем надлежащим образом не исполнялись, в связи с чем стала возможной незаконная рубка лесных насаждений.

С учетом изложенного, городским прокурором в суд направлено исковое заявление к ООО «КовровЛесПром» о взыскании ущерба, причиненного незаконной рубкой лесных насаждений в указанном выше размере.

Visits: 11

Добавить комментарий