Прокурором в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела направлен материал проверки о нарушениях при оказании помощи онкобольным

Прокуратурой региона проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении.

Установлено, что в январе – начале февраля 2023 года пациентам, проходящим лечение в круглосуточном и дневном стационарах онкологического отделения ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г.Коврова», проводилась лекарственная терапия двумя лекарственными препаратами на основе назначений ГБУЗ ВО «Областной клинический онкологический диспансер».

При этом оба лекарства в медицинском учреждении отсутствовали. Одно из них приобреталось за счет личных средств пациентов или получалось ими по льготным рецептам.

Второе лекарство без проведения соответствующего онкологического консилиума было заменено на имеющийся в наличии иной лекарственный препарат.

В то же время,  в медицинской документации отражена схема лечения в соответствии с протоколом онкоконсилиума ГБУЗ ВО «Областной клинический онкологический диспансер».

Пациенты об изменении схемы лечения также не уведомлялись.

Одновременно с этим, медицинским учреждением территориальному фонду обязательного медицинского страхования Владимирской области выставлены счета на оплату медицинской помощи с указанием препаратов, фактически не использованных в лечении пациентов, вследствие чего, ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г.Коврова» необоснованно получило от фонда денежные средства в сумме более 2, 4 млн рублей, которые обратило в свою пользу.

Материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Принятие законного решения находится на контроле городской прокуратуры.

Visits: 25

Добавить комментарий