Пьяный водитель с поддельными правами

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 264.1 (управление автомобилем в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления), а также ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного удостоверения).

Установлено, что мужчина, ранее судимый за преступления, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ в ноябре 2022 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за руль своего автомобиля и впоследствии был остановлен сотрудником ОР ДПС ГИБДД МО МВД России «Ковровский».

В результате проведенного освидетельствования у водителя было выявлено состояние алкогольного опьянения: концентрация абсолютного этилового спирта в пробе выдыхаемого им воздуха превысила предельно допустимые значения более чем в три раза.

Кроме того, обвиняемый ранее приобрел водительское удостоверение на свое имя, которое предъявил инспектору ДПС, выдавая его за подлинное.

Уголовное дело предстоит рассматривать Ковровскому городскому суду.

Views: 27

Добавить комментарий