Рейд по школьным столовым

      Комментариев к записи Рейд по школьным столовым нет

Еще в прошлом году депутаты областного парламента обсуждали отчетный доклад министра образования и молодежной политики Владимирской области Светланы Болтуновой. В том числе был поднят вопрос об обеспечении питания в муниципальных школах. Вопросов тогда было много. Сегодня сбережения здоровья детей  – одно из приоритетных направлений в работе. Предпринимаются различные шаги в усовершенствовании организации школьного питания. 

Инна Гаврилова депутат ЗС

И сейчас настал момент, чтобы посмотреть, оценить,  определить какие еще надо сделать шаги, чтобы школьное питание стало здоровым и решило те задачи, которые ставятся. ЗС Владимирской области  выпустило постановление, согласно которому по всей области организованы проверки школьного питания.

12 февраля депутат ЗС Инна Гаврилова, глава города Елена Фомина и председатель совета народных депутатов Анатолий Зотов с проверкой посетили несколько школ Коврова. Они не только посмотрели как кормят детей, но и сами продегустировали блюда.

Хорошая рисовая каша, вкусная

Елена Фомина глава города

Смотрим, общаемся с ребятами, попробовали сейчас кашу, вкусная, полезная, ребята с удовольствием ее едят. Однако увидели, не особое желание пить какао, как предложение разнообразить напитки – включить и чай, и какао, чтобы посмотреть, а что ребята больше предпочитают. Для того, чтобы все финансовые средства, которые выделяются в рамках питания учеников начальной школы, реализовывалось в полном объеме для пользы нашим детям.

Анатолий Зотов председатель совета

Я бы обратил внимание нашей системы образования, что нам надо по- иному подходить в организации питания. Дети в семьях не приучены к тому меню, что дается в школе, оно полезное, но у кого- то предпочтения другие. Сейчас будем  проводить анкетирование среди детей и взрослых, чтобы понять какую реформу в этой сфере нужно провести, чтобы питание, которое было поставлено на стол было съедено, а не оставалось на столах как сейчас.

Инна Гаврилова депутат ЗС

Смотрим, как отличаются меню, каким образом оно формируется, как осуществляется контроль, кроме того мы смотрим, беседуем с ребятами, спрашиваем нравится ли питание, что больше нравится, что надо изменить в меню или внешнем оформлении в столовой. В то же время мы сами видим, у нас на месте появляется идеи, планирование работы по совершенствованию школьного питания.

Работа важная и интересная, хочется сделать больше.

Мне очень импонирует то, что идет совместное мероприятие депутатов ЗС и депутатов городского совета и исполнительной власти. Я думаю, что этот вопрос не зря получил внимание и будет находиться в развитии, и скоро  и достигнем мы достигнем такого состояния, что все дети будут питаться, будут счастливыми и здоровыми и будут довольные родители.

Visits: 41

Добавить комментарий