Россияне дали высокую оценку туристической привлекательности Владимирской области как части «Большого Золотого кольца» 

Социологический опрос проводился в марте 2022 года методом онлайн-анкетирования в регионах, не входящих в состав «Большого Золотого кольца». В нём приняли участие не менее тысячи респондентов.

фото

Около половины участников исследования (48 процентов) хотят отдыхать на территории «Большого Золотого кольца», которое охватывает 9 регионов страны: Владимирскую, Ивановскую, Калужскую, Костромскую, Московскую, Рязанскую, Тверскую, Тульскую и Ярославскую области. Напомним, соглашение о сотрудничестве регионов-участников в запуске и популяризации нового турмаршрута «Большое Золотое кольцо» было подписано в 2021 году в рамках Петербургского международного экономического форума.

Согласно опросу, 63 процента российских туристов побывали хотя бы в одной из областей «Большого Золотого кольца», а свыше половины из тех, кто там отдыхал, готовы приехать снова. Более трети респондентов ещё не были в этих местах, но хотели бы их посетить.

Владимирская область вошла в число наиболее посещаемых регионов «Большого Золотого кольца». Путешествия в этом направлении особенно популярны у туристов из Центрального федерального округа. Согласно опросу, они воспринимают их как вариант поездки на выходные и недорогой способ сменить обстановку. Основная причина, по которой туристы выбирают это направление, – знакомство с культурой, богатой историей и традициями.

Социологический опрос – начало разработки масштабного проекта комплексного развития областей – участниц «Большого Золотого кольца». Его инициатором выступает Федеральное агентство по туризму. В рамках первого этапа проведены исследование туристического потенциала территории и анализ её пространственного и социально-экономического развития.

Кроме того, создана краудсорсинговая платформа Большое-золотое-кольцо.рф, где каждый может поделиться своей инициативой туристического развития территории. Сбор идей проводится до 25 апреля. Все предложения пройдут профессиональную экспертизу и войдут в план туристического развития «Большого Золотого кольца». Реализация проекта рассчитана до 2035 года. Среди основных задач – совершенствование туристической инфраструктуры, внедрение новых видов туризма, формирование сети межрегиональных маршрутов и брендинг территории.

Views: 24

Добавить комментарий