С 1 февраля меняется размер пособия по безработице 

Жители Владимирской области, зарегистрированные в органах службы занятости и официально признанные безработными, будут получать пособие по безработице, проиндексированное на уровень инфляции. Соответствующий коэффициент индексации – 1,074 – для выплат, пособий и компенсаций в 2024 году утвердило Правительство Российской Федерации.

«С 1 февраля 2024 года максимальный размер пособия по безработице составит 13739 рублей, на начало года его размер был 12792 рубля. Индексация пособия станет ежегодной, соответствующие нормы прописаны в новом Законе о занятости», – сообщил региональный министр труда и занятости населения Андрей Григорьев.

Правила выплат остаются прежними: первые 3 месяца после регистрации в центре занятости – 75 процентов от среднего заработка за 3 месяца на предыдущем месте работы, но не более максимальной величины пособия по безработице – 13739 рублей. С третьего по шестой месяц – 60 процентов, но не более 5370 рублей и не менее 1613 рублей. Отдельным категориям граждан предусмотрен иной механизм назначения выплат пособия по безработице.

Напоминаем, что пособие выплачивается гражданам, признанным в установленном законодательством порядке, безработными. Для этого необходимо встать на учёт в центр занятости. Подать заявление можно на портале «Работа в России». В течение 10 дней специалисты подберут подходящие вакансии и направят их в личный кабинет. Если вы получите по ним отказ от работодателей или подходящих вакансий нет, то вас признают безработным и назначат пособие.

Views: 71

Добавить комментарий