С 1 октября стартует осенний месячник по санитарной уборке города

28 сентября в администрации прошло еженедельное оперативное совещание с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. Вела совещание заместитель главы администрации по ЖКХ, начальник управления городского хозяйства Юлия Садкова.


Юлия Игоревна, в первую очередь, напомнила собравшимся, что коммунальщики относятся к 12 обязательным сферам деятельности, для сотрудников которых предусмотрена обязательная вакцинация от коронавируса. И с 15 октября Роспотребнадзором начнутся проверки. В случае выявления нарушений возможно применение наказания в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ. Данная статья предполагает наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 тысяч до 150 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

Главный специалист отдела ЖКХ УГХ Виктория Маркелова акцентировала внимание руководителей УК на реализации региональной программы капитального ремонта в части замены лифтового оборудования. Практически по всем домам, которые были заявлены в этом году, торги проведены, в настоящий момент ведутся работы по замене лифтов. Но существуют дома, которые не отчисляют средства по капитальному ремонту региональному оператору, а аккумулируют их на своих спецсчетах. Средств на этих счетах недостаточно для такого вида работ, но жители никаких шагов не предпринимают. В то же время, согласно требованию таможенного союза до 2025 года все лифты должны быть заменены. В основном эти дома находятся в управлении ТСЖ, но и в УК проблемные дома тоже имеются. Виктория Александровна обратилась к руководителям УК еще раз разъяснить собственникам, что при переходе к региональному оператору, имеется реальная возможность заменить лифтовое оборудование, причем не только за счет средств жителей, но и областных средств. Деньги в областном бюджете на эти цели заложены.

Начальник отдела муниципального контроля и технического надзора Владимир Шнель обратил внимание собравшихся на содержание контейнерных площадок. С 1 октября стартует осенний месячник по санитарной уборке города, постановление о его проведении будет подписано до конца этой недели. Владимир Гукавич подчеркнул, что собранный в ходе уборки мусор, листва и ветки не должны складироваться на контейнерные площадки, тем более вдоль городских дорог. Эти отходы должны вывозиться УК в отдельном порядке.

Просмотров: 15

Добавить комментарий