С жителей области взыскано более 14,5 миллионов за вождение в нетрезвом виде

Судебные приставы Владимирской области принудительно взыскали административные штрафы с жителей региона, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. За пять месяца этого года взыскано более 14,5 миллионов рублей с таких водителей.

За 5 месяца судебными приставами Владимирской области возбуждено 645 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД, предусмотренных ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения») и ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). За указанный период сотрудники службы взыскали 14 миллионов 737 тысяч рублей с нетрезвых водителей.

Добавим, что наибольшее количество исполнительных производств данной категории возбуждено судебными приставами Ковровского района.

В отношении водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии применяется весь комплекс принудительных мер, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Так, с начала текущего года в отношении должников данной категории судебными приставами вынесено свыше 1000 постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации.

В рамках более 450 исполнительных производств копии исполнительных документов направлены в организации для удержания задолженности с заработной платы неплательщиков штрафов.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области настоятельно рекомендует гражданам не игнорировать выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Просмотров: 15

Добавить комментарий